28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2020, 17:15 2

После стабилизации обстановки с COVID-19 откроют подъезд к мосту Благовещенск − Хэйхэ

После стабилизации обстановки с COVID-19 откроют подъезд к мосту Благовещенск − Хэйхэ
Фото: amurobl.ru

Новая автодорога «Подъезд к международному автомобильному мосту через реку Амур Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР)» готова к эксплуатации. Путепровод, соединяющий область с важным международным объектом, откроют после того, как в регионе стабилизируется обстановка с коронавирусом. Об этом рассказал Василий Орлов.

— Построенная дорога, которая фактически соединит регион с международным мостом, — не обычная автотрасса. Это путь, который позволит соединить две соседние страны. Сам трансграничный мост Благовещенск − Хэйхэ открывает большие перспективы. Экономический эффект после ввода в эксплуатацию моста будет ощутим для всего Дальнего Востока и страны в целом. Благодаря созданию первого автомобильного моста через Амур на дальневосточном участке российско-китайской границы появится совершенно новый транспортный коридор, который откроет новые возможности для развития логистики, экспорта, туризма и всех других сопутствующих отраслей. И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур, — отметил губернатор.

Дорогу начали строить в 2016 году. Её возвели в рамках единого проекта строительства трансграничного автомобильного моста через Амур на границе между Россией и Китаем.

Мостовое сооружение двухполосное, его длина составляет 1 080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину — по 540 метров. Всего протяженность мостового перехода чуть больше 20 километров. Сюда входит 13,4 километра подъездных путей на территории России и 6,7 километра дороги в Китае. При этом ещё 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, поэтому к нему и ведёт каникурганское сооружение, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Просмотров всего: 1262

#губернатор #транспорт #туризм

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    А в верхах все думкой богатеют!

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Чё-то граница с "соседями" уже так долго закрыта, что на вопрос "А когда же откроют?" в памяти возникает песенка "Голубые, как яйца дрозда." (Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь