28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2020, 14:39 27

Учитель благовещенской гимназии объяснила, почему открыто выступила за «дистанционку»

Учитель благовещенской гимназии объяснила, почему открыто выступила за «дистанционку»
Фото: pixabay.com

Учитель гимназии № 1 Благовещенска Людмила Ситникова написала открытое письмо, в котором попросила у профсоюзов и городской власти защиты от коронавируса. Учитель считает, что можно обезопасить огромное количество людей, переведя школы на дистанционное обучение. Также в письме педагог жалуется на высокие цены в аптеках, недостаточное количество лекарств и загруженность лабораторий.

Как рассказала Амур.инфо Людмила Геннадьевна, несмотря на термометрию, которую регулярно проводил медперсонал, в школе было очень много кашляющих учеников. Ходили на занятия и ребята, у которых болели родители и другие родственники. Таким образом, были созданы идеальные условия для распространения коронавируса.

– Сейчас ситуация такая, что большинство педагогов у нас на больничном. В некоторых классах в день по 1-2 урока. Я не понимаю, почему в октябре, когда стало очевидно, что у нас такая волна заболевших, нельзя было перевести школьников на дистанционное обучение. Сколько судеб тогда бы были защищены! – рассказывает Людмила Геннадьевна.

В открытом письме Людмила Ситникова говорит не только об общешкольной проблеме, но и о личной трагедии: «В результате коронавирусной пневмонии у меня 25 % поражения легких, у моей мамы, Варфоломеевой Риммы Алексеевны (заслуженный учитель РФ) и моего отца, Варфоломеева Геннадия Александровича – 50-70 %! За что?! Кто за это ответит?!»

При этом Людмила Геннадьевна подчеркнула, что решать проблему необходимо не на уровне школы, а на уровне городской власти.

Мэрия города уже отреагировала на открытое письмо.

– Мэр Благовещенска Олег Имамеев дал поручение провести служебную проверку в гимназии № 1 по указанным фактам, а также во всех других общеобразовательных учреждениях города на предмет неукоснительного соблюдения мер неспецифической профилактики (утренние фильтры, отстранение учащихся и персонала школ при первых признаках заболеваний, работа рециркуляторов, соблюдение масочного режима взрослыми, наличие дезсредств, проведение дезинфекции помещений и контактных поверхностей и другое). Результаты проверки будут опубликованы на сайте администрации города Благовещенска, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Просмотров всего: 4861

#городская власть #образование

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 недели назад

    Им про Фому, а они про Ерему... Сказано же, что болеют! Ваши меры профилактики как мёртвому припарка. Идёт вал заболеваемости, который наше здравоохранение остановить не в силах.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    Олег Имамеев уже отправил проверку, но не в больницы и лаборатории (он и так знает что там жопа), а в школу, чтобы учителей вздрючили и те молчали!

  • Ярило

    Ярило
    4 недели назад

    еще осталось медикам написать открытое письмо, чтоб их уберегли и их семьи, и перевели на дистанционную работу

  • Янтарь

    Янтарь
    4 недели назад

    Молодец педагог. Написала Л. Г. правильно. По всей стране введен масочный режим, все работники в школах в масках, а детям видите ли не положено. Они разве не могут

  • Янтарь

    Янтарь
    4 недели назад

    ... быть носителями вируса?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    Ярило, все прозаичнее - они просто увольняются https://gtrkamur.ru/news/2020/10/15/121110

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    А больничка на Уралова, рядом с горпарком, пригодилась бы. Но вот незадача - Едросня ее продала!

  • agbor

    agbor
    4 недели назад

    Все правильно говорит, у детей по 1-2 урока в день, очень много заболевших. Расписание занятий меняют каждый день!!!

  • 28ups

    28ups
    4 недели назад

    400 человек, извините, но срало на клятву Гепократа

  • Канолга

    Канолга
    4 недели назад

    Дмитрий Русский, чем бы помогла 3больница? Если не хватает врачей? Волонтеры бы там лечили или кто?

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Вася ждёт указаний из Москвы.

    Говорящая голова

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    "Прошло заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции. У нас всё под контролем"

    В.А. Орлов

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    Канолга, больница была укомплектована врачами, которых выпнули на улицу

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "400 человек, извините, но срало на клятву Гепократа"

    Извеняем.

    На клятву Гепократа срало гораздо большее количество людей. Потому как 99,9% ее в глаза не видели.

    Вы, следовательно, считаете, что медработники этакие камикадзе и обязаны спасать вас даже ценой собственной жизни.

    Только не рассказывайте мне про "призвание", "светя другим, сгораю сам" и прочую возвышенно-бессмысленную белиберду.

  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    Дистант не объявлен, но на этой неделе было 3 урока очно, это факт.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    28ups, искать крайних - это ведь так приятно, да? Башкой надо было думать.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 недели назад

    foxik62 1 час назад

    Им про Фому, а они про Ерему... Сказано же, что болеют! Ваши меры профилактики как мёртвому припарка. Идёт вал заболеваемости, который наше здравоохранение остановить не в силах.

    - Вал заболеваемости останавливает не система здравоохранения, а противоэпидемические мероприятия (Роспотребнадзор), которые проводят власти и само население. Или не проводят. Дело здравоохранения - лечить тех, кто не смог или не захотел уберечься от инфекции. Если заболевших слишком много, система здравоохранения захлёбывается (острая нехватка врачей, коек, оснащения). Абзац. Приплыли.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    4 недели назад

    "Огромная определяющая роль принадлежит системе здравоохранения. Во многих странах именно критическая перегрузка больниц, госпиталей стала основной причиной высокой смертности. Эпидемия показала - российское здравоохранение способно эффективно реагировать на экстренные ситуации, в короткие сроки наращивать свои возможности", - сказал Путин во время обращения к россиянам.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    Сейчас мы пожинаем плоды аферы, под названием "оптимизация медицины". Дооптимизировались, что не нет ничего: ни больниц, ни врачей, ни лекарств. Только у одного кремлевского дедушки все отлично. Хотя он сидит в бункере и за него переживать точно не стоит.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    4 недели назад

    "Канолга, больница была укомплектована врачами, которых выпнули на улицу"

    Все верно. Предлагали ставки уборщиц в замен, как принято по закону.

    Знаем эти дела, оптимизаторы хреновы. План сработал, факт.

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Нас Путин вылечит. А вообще видно пропагандистское шоу об активной борьбе с пандемией. На деле где-то болеют. Где-то жалуются прессинг пандемической паники. Все это однозначно бардак в борьбе с коронавирусом проявляет. А системностью борьбы и близко не воспринимается. Какая системная борьба при признании о нехватках персонала специалистов по борьбе с вирусом. Вон 6 миллиардов рублей на масочные расходы предлагают из бюджета. Это о чем речь? Это речь о том кто во что горазд, тот "шурудит" в этой борьбе. Никакой планомерности. Никакой продуманности. Некое общее из планов и задач кроится как по самотеку. Лучше сидите м млушайте по ТВ что говорит Путин. Любую болячку вылеите

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 недели назад

    В 12 школе Ольги Васильевны не стало...

  • Лелька тен

    Лелька тен
    4 недели назад

    Очень правильное письмо. Крик души. Лишь бы учителю за это ничего не было. Она и так сполна получила. Затянули, безвозвратно. На выживание людей бросили и ещё и лечиться нечем.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    28ups

    "400 человек, извините, но срало на клятву Гепократа"

    Извиняю! Но только в том случае, если вы объясните кто такой Гепократ и что это за клятва, про которую вы упоминаете.

    Вполне вероятно, что в силу нехватки образования, вы путаете мягкое с тёплым.

  • галка галкина

    галка галкина
    4 недели назад

    Ничего это письмо не изменит. В нашей области традиция у властей занимать позицию "я в домике". И лихо врать в отчётах, что всё у нас хорошо, за исключением отдельных недостатков на местах. Есть, к слову. организации, где есть коронавирусные больные, но на карантин никто не закрылся. Так, точечно - драмтеатр, администрация, соцзащита, вот собственно и всё!

  • baili

    baili
    4 недели назад

    Учительница все правильно написала. Половина учителей болеют, дети из класса в класс ходят и таскают заразу. Диагноз ковид можно выявить после анализа, чтоб бесплатно его сдать - надо собрать стопку направлений, цена в медцентре - около 2000 рублей, вот и ходят "безсимптомники". Мэр провел опрос, большинство ЗА дистационку, теперь КТО возьмет ответственность? Извините, сс...т со страху, указиловки нет...давече тут писали Роспотребнадзор сказал, переболеть должны 70%, чтоб остановить, а дети из школы в дом, "двигают" процесс. Если не отправят на удаленку-так и есть, ждут пока 70% наберется, сколько выживут - не пишут....Дали полномочия регионам "самим" определять, так что? Надо "прогнуться" в рейтинг соцсетей "засветиться", мы не хуже других? Будьте лучше, позаботьтесь о населении, которое еще не уехало или не вымерло.

    Статья Роспотребнадзора ссылка

    https://www.amur.life/news/2020/10/27/rospotrebnadzor-dlya-stabilizacii-pandemii-bolnyh-dolzhno-byt-30-raz-bolshe-chem-seychas

    Министерство образования! Если ждете указиловку, и не смеете дыхнуть без спроса, сделайте пояснение официальное, в условиях пондемии как я могу "забрать" ребенка на дистанционное обучение. Пусть мне в школе каждый предметник выдаст лист заданий, планы учебные есть или нет? Форма зачета? Давайте, на щаг вперед подумайте!

    О нас никто не позаботиться, кроме нас самих!

  • Susliboy

    Susliboy
    4 недели назад

    Очередная отписка ОИ. Суть письма не про гимназию была а не про не принятие мер руководителями города, министерств и других органов власти. А нашему руководству города наплевать....главно бордюров побольше поменять. Позор вообщем мэру, хотя большего от него никто и не ожидал с самого начала

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь