20января
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2020, 11:39 3

Амурская область вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга на ДФО

Амурская область вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга на ДФО
Фото: pixabay.com

По итогам первого полугодия 2020 года Амурская область вошла в тройку лидеров инвестиционного рейтинга Дальневосточного федерального округа. Количество инвестиций выросло на 199,9 процента, а количество резидентов в ТОР на 36,8 процента, рассказали в министерстве экономического развития.

Тройку лидеров по Дальнему Востоку возглавили Магаданская область и Хабаровский край, Амурская область заняла третье место. Ранее Приамурье высоко оценили и на всероссийском уровне, область вошла в топ-30 Национального рейтинга инвестиционного климата. Регион занял 26 место среди всех субъектов страны.

— Сегодня улучшение инвестиционного климата является важнейшим фактором развития экономики Приамурья. Регион активно реализует инвестиционные проекты в различных сферах, в частности, большой упор делается на привлечение инвестиций в социальную сферу, строительство и развитие инфраструктуры. Ключевую роль здесь играет реализация проектов ТОР – развитие преференциальных режимов позволяет обеспечивать нужды региона в части запуска новых объектов и повышения качества жизни населения, развивать местное производство и выводить продукты амурского бизнеса на экспорт в другие регионы и страны, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 320

#Дальний Восток #финансы

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Мать 10 часов ожидала скорую, горите в аду пидорги облостные

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Даже в Гитлеровской оккупации легче было с медицинской помощью и лекарствами...

  • White Wolf

    White Wolf
    2 месяца назад

    Какое развитие инфраструктуры и повышение качества жизни,,,населения? Несколько лет подряд сокращают поезда, автобусные рейсы из.населённых пунктов, сокращают стационары в поседковых больницах( задолго до вируса). Ивестиции доя того, чтобы выдрать природные ресурсы. побыстрее да побольше. Так бы и писали !,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь