24января
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2020, 15:53 6

В Солнечной системе может оказаться внеземная жизнь

В Солнечной системе может оказаться внеземная жизнь
Фото: Nasa

Примитивные следы нынешней или прежней жизни могут быть найдены в атмосфере Венеры, в ледниках Марса или в подлёдных океанах спутников газовых гигантов, рассказал в интервью директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович, пишет РИА Новости.

— Для развития такой жизни вполне достаточно, по современным представлениям, стабильного места с подходящей температурой, водой и каким-то источником энергии – тепловым или химическим. Современная астрономия говорит о том, что таких мест в Солнечной системе довольно много. Это могут быть подлёдные океаны на спутниках планет-гигантов, венерианские облака, ледники Марса, — сказал ученый.

Петрукович подчеркнул, что надо пытаться искать жизнь на других планетах. По его словам, обнаружение любого, даже самого примитивного биологического объекта внеземного происхождения, полностью изменит взгляды человечества и расширит границы в генетике и биохимии.

Ранее было известно, что учёные открыли планеты, на которых может существовать жизнь. Валерий Шематович, заведующий отделом исследований Солнечной системы Института астрономии РАН, рассказал о том, что в нашей Вселенной имеется бесконечное количество планет — субнептунов, способных выступить в качестве мест, где может существовать жизнь.

Просмотров всего: 1137

#космос

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    2 месяца назад

    Может оказаться. А может не оказаться. Вот этими академическими домыслами на любую тему от астронавтики и до ковида переполнен интернет. Непонятно только, зачем это перепечатывать.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Ищите, ищете. Куда-то надо жуликам бежать. Заграницей тоже не не очень надежно. А вот на другой планете там другие внеземные и эти надежнее.

  • Юрасик

    Юрасик
    2 месяца назад

    Согласен с предыдущим оратором. Такое ввпечатление, что кроме Амуринфо в интернете других сайтов нет И только Амуринфо эксклюзивно тученые дают интервью. Сою-то хоть на полях Приамурья убрали? Над чем сейчас работают ученые в Приамурье? Те же пульмонологи, а ВНИИ сои не почил ли в бозе? А что там с Ботаническим садом АмурКНИИ, да и сам институт как поживает. Может и нет его уже... Сколько тем вокруг вас! А то Солнечная система, ковид...

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    можно мнение Церкви??))) а то ведь перестанут благославлять полеты туда...

  • Nikodim

    Nikodim
    2 месяца назад

    Может там правда жизнь есть? А то на Земле процесс существования белковых тел все сложней жизнью называть.

  • mp2mp

    mp2mp
    2 месяца назад

    Перечислил то, что уже и так давно известно, что к чему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь