4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2020, 14:52 4

Амурским детям-сиротам за счёт бюджета ремонтируют жильё

Амурским детям-сиротам за счёт бюджета ремонтируют жильё
Фото: pixabay.com

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил важность поддержки детей-сирот. А в минсоцзащиты рассказали о том, как в регионе реализуют программу «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». Например, в рамках программы за счёт бюджетных средств детям-сиротам ремонтируют жильё.

– В этом году такой мерой поддержки воспользуются 7 муниципальных образований области. Они отремонтируют 15 жилых помещений, в том числе в 11 квартирах будет проведен капитальный ремонт, в четырёх – текущий. Таким образом, 16 детей-сирот в 2020 году улучшат жилищные условия. В 6 квартирах ремонт уже завершён, в остальных работы находятся на заключительной стадии завершения. На реализацию программы в этом году в областном бюджете предусмотрены средства в размере 2,7 миллиона рублей, – рассказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Право на такой ремонт есть у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся собственниками жилья, находящегося на территории Амурской области. Воспользоваться льготой можно только единожды в одном доме или квартире. Предоставить её может муниципалитет, он же должен определить подрядчика для проведения работ и заключить с ним контракт.

– Помощь детям-сиротам – одно из трудных, но важных направлений работы регионального правительства. Мы должны оказать им поддержку на первом этапе, когда выпускники детских домов и интернатов выходят во взрослую жизнь. Наша задача – создать максимально комфортные условия для их проживания, чтобы эти ребята могли наилучшим образом адаптироваться к жизни в обществе. Кроме ремонта в жилых помещениях в этом году впервые в регионе заработала такая мера соцподдержки для детей-сирот, как вручение сертификатов на жильё. Уже в этом году ей воспользуются 52 семьи и купят новые квартиры, – отметил губернатор Василий Орлов.

Сегодня в Приамурье проживают 4 535 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 3 823 из них устроены в приёмные, замещающие семьи. 712 – остаются без попечения родителей и в основном проживают в социальных учреждениях области, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Больше подробностей о льготе можно узнать в территориальных управлениях социальной защиты.

Просмотров всего: 400

#губернатор #помощь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    1 месяц назад

    Под воздействием спиртного они этот ремонт разламывают на раз-два...

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 месяц назад

    Не умеют жить (зарабатывать, покупать, ремонтировать и т.д.) сами. Им всегда кто-то будет должен сделать за них.

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Зимняя Марта, и кто в этом виноват? Что делать? У нас и после обычной школы дети из условно благополучных семей ничего не хотят, не умеют. Зато здесь сколько комментаторов, считающих, что им кто-то что-то должен. У детей из детских домов весьма значительные проблемы как с социализацией, так и часто с когнитивными навыками. А волонтёрских организаций типа "Волонтёры - детям-сиротам" в Благовещенске нет. И далеко не только в Благовещенске. Вместе с тем наставничество - важный для таких уже подростков момент.

  • галка галкина

    галка галкина
    1 месяц назад

    не думаю, что наставничество решит проблему социального иждивенчества. для тех, кто не в курсе, два раза в год дети-сироты получают энную сумму на одежду, канцелярию и бытовые мелочи. И речь не о паре тысяч. Выплата составляет что-то около 100 тысяч рублей. то есть два раза в год, в сумме 200 тысяч. Раньше деньги им платили до окончания обучения в вузу или колледже, но до наступления 23 лет. Наше доброе государство внесло изменения в закон и теперь дети-сироты могут оставаться таковыми до седых волос. они могут поступать учиться хоть каждый год, никто не вправе им отказать, и принимают их по льготе, то есть неважно, какой там у них балл аттестата и результаты ОГЭ-ЕГЭ, бюджет им обеспечен. редко кто из этих ребят учится серьезно и тщательно, основная масса занятия посещает иногда, после исполнения им 18 лет, их разумеется отчисляют за пропуски и неуспеваемость. но никто, повторяю никто, не откажет им в поступлении на следующий год, вот так и работает схема, поступил, место бюджетное занял, выплату пенсии продлили, единовременные выплаты получили, в конце учебного года отчислились, лето погуляли, снова поступили. Так вполне можно продержаться до пенсии по старости... Не верите, погуглите, почитайте закон. хорошо хоть им жилье дают только один раз, хотя кто знает, может завтра закон поменяют и будут раз в пять лет давать новую квартеру, взамен прогулянной. Что бы кто ни говорил, но социальное иждивенчество наставничеством не побороть. 95% сирот привыкает жить на всем готовом, а зачем напрягаться, если им и так все дадут. и лишь 5% отказывается от бесплатной кормушки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь