28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2020, 09:00 16

В благовещенском бизнес-центре до сих пор нет отопления из-за долгов нескольких собственников

В благовещенском бизнес-центре до сих пор нет отопления из-за долгов нескольких собственников
Фото: @2gis.ru/

В бизнес-центре «Куб», который находится по адресу: Горького, 156, до сих пор нет отопления. Проблема в том, что некоторые собственники не погасили прошлогодние долги за тепло. Общая задолженность центра перед АКС составляет около 500 тысяч рублей.

– У нашего торгового центра больше 20 собственников У первого и у третьего этажей по одному собственнику, у второго этажа – около 20. При этом большинство за отопление долгов не имеет. Точно знаем, что долг числится за собственником третьего этажа, но, где его искать, неизвестно. Пока многие из нас спасаются тепловыми пушками, но с каждым днём все холоднее, тем более, сейчас столько людей болеют коронавирусом, повсеместно болеют пневмонией. Отопление необходимо, – рассказали собственники части площадей бизнес-центра «Куб».

Председатель совета собственников торгового центра Татьяна Кириллова считает, что единственный выход из ситуации – это оплатить задолженность вскладчину, а потом высудить деньги у должников.

– Действительно, у нас есть три должника, за прошлый год они имеют общий долг перед АКС около 500 тысяч рублей. Здание по действующему законодательству является единым объектом и разделить помещения невозможно. Было уже судебное разбирательство, суд выиграла ресурсоснабжающая организация. В договоре у нас четко сказано, что долгов быть никаких не может. На мой взгляд, выход из ситуации один – погасить задолженность за счет добросовестных собственников, а потом отсудить эти деньги у должников. Подобные прецеденты уже были и в Благовещенском, и в Московском суде. Другого выхода я не вижу, – рассказала нам Татьяна Кириллова.

Однако единодушия в этом вопросе хозяева бизнес-центра до сих пор не достигли: часть добросовестных собственников против платить не только за себя, но и за соседа.

В областной прокуратуре пояснили, что детально разобраться в ситуации поможет прокурорская проверка, которую могут инициировать собственники торгового центра. Также наш корреспондент ожидает комментариев от АКС. А пока ситуация находится в подвешенном состоянии, на улице становится всё холоднее.

Просмотров всего: 2519

#свет, тепло, квитанции #бизнес #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Madao!

    Madao!
    4 недели назад

    это такая новость, про то, что барыги мёрзнут из за разногласий?

    очередное дно.

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    4 недели назад

    Madao!, у вас типичное совковое мышление. Если человек не работает на государство, а на себя - значит барыга?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    бизнес по закрывали и теперь требуют оплату

  • Madao!

    Madao!
    4 недели назад

    Мизантроп со стажем, ОК,Ок....тут нужны правки...

    "Честные дельцы мёрзнут из за вселенской несправедливости."

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    снести 3й))

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    4 недели назад

    Жадности "предпринемателей", нет предела.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    А арендодатель не хочет снизить плату за кв/м на несколько мес? Аренда в этом убогом ТЦ ой какая не маленькая.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    И с этих денег уже погасить долг, а потом судиться с должниками.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Да что такое, комменты уже предложения режет... Имелось ввиду, что арендодатель пусть сам гасит долг и судится с теми кто не платит, а тем кто мерзнет пусть снижает ренту.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Разнящий

    "Аренда в этом убогом ТЦ ой какая не маленькая."

    Раз сидят в этом ТЦ, значит их устраивает аренда.

    А не хотят оплатить тепло, пусть сидят в холоде или платят за электричество.

  • капрал

    капрал
    4 недели назад

    От лица коллектива 55 ПЧ ФГБУ "3 отряд ФПС ГПС по Амурской области (договорной)" прошу оказать всевозможное содействие в нижеизложенной изложенной ситуации.

    21 октября 2020 года мы всем коллективом (52 штатные единицы) получили уведомления о предстоящем увольнении по ст. 180 ч. 2 ТК РФ (ликвидации организации).

    Так сложилось, что наша пожарная часть существовала 36 лет, ее главной задачей было осуществление противопожарной защиты ПАО "РусГидро" - "Зейская ГЭС". Кроме защиты объектов, наша пожарная часть согласно расписанию выезда тушит пожары, ликвидирует ЧС, ДТП, спасает жизни и имущество горожан. В районе выезда подразделения находится самый неблагоприятный район, застроенный деревянными многоквартирными домами, в том числе и домами с печным отоплением.

    В городе имеется ещё одно подразделение пожарной части - ПЧ-10, которое даже теоретически не сможет обеспечить пожарную безопасность в городе, согласно НПБ 101-95 приложение 7. Особенно трагической будет ситуация в пожароопасный период весной, когда под угрозой окажется весь Зейский район площадью 87 486 квадратных километров с одной единственной пожарной частью!!! ЧС на Зейской ГЭС может оказаться фатальным т. к. специализация ПЧ 10 не распространяется на работы на таких сложных объектах (отсутствует спец. оборудование и уровень подготовки личного состава).

    В настоящее время экономического кризиса и пандемии COVID 19, шансов на трудоустройство в г. Зея Амурской области численностью 23000 человек нет, рабочие места отсутствуют, производства нет.

    Коллектив состоит из высококлассных специалистов с огромным опытом работы, но в условиях рынка труда, точнее его отсутствия останутся без средств существования. Практически у всех имеются кредиты и ипотеки в банках. Семьи с детьми, матери одиночки, неработающие супруги, для которых наши пожарные являются единственными кормильцами обречены на голод и нищету.

    Несмотря на обращение Президента РФ о сохранении рабочих во время пандемии, руководство ПАО «РусГидро» приняло решение о ликвидации организации в целях экономии. И это в конце года, когда перевод нашей части на федеральный или или региональный бюджет невозможен.

  • капрал

    капрал
    4 недели назад

    https://www.instagram.com/tv/CG3zjNOKo9Z/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

  • Терминатор

    Терминатор
    4 недели назад

    Этой стране уже никто и ничто не поможет, а людей никто не спасёт. Больше голосуйте за Единую Россию, за действующую власть, будем нищать и дальше это только начало, апогей впереди.

  • Авантыч

    Авантыч
    4 недели назад

    Терминатор

    Нужно больше чуши в каждом посте.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 недели назад

    Почему в большинстве стран запрещено многожёнство ? Не потому ли, что возникает неразбериха в вопросах наследования и распределения собственности, прав и обязанностей ? То же самое и здесь. Ресурсоснабжающая организация заключила договоры с собственниками в отдельности или с кем ? Она же не может заключить договор со зданием в целом. Она заключает договор с владельцами. И что в этих договорах предусматривается, что все отвечают за всех ?

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    4 недели назад

    "часть добросовестных собственников против платить не только за себя, но и за соседа". Почему они тогда "добросовестные", если они против платить даже за себя? Или проблемы с логикой у журналиста?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь