28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2020, 17:58 19

Василий Орлов поручил тщательней контролировать вывоз мусора регоператорами

Василий Орлов поручил тщательней контролировать вывоз мусора регоператорами

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству природных ресурсов тщательней контролировать процесс вывоза мусора. Он отметил, что на работу региональных операторов в амурских городах поступает много жалоб.

— Мы слышим жалобы на работу регоператоров в Благовещенске, Циолковском. Люди говорят о том, что несвоевременно вывозится мусор. Нужно наводить с этим порядок. Прошу обратить на это внимание и глав муниципалитетов, информируйте министерство природных ресурсов в тех случаях, если регоператор не справляется. Мы субсидируем эту работу из бюджета в достаточно большом объеме, поэтому имеем право требовать качественного исполнения условий договора, — заявил Василий Орлов.

Министр природных ресурсов Сергей Маху доложил, что в регионе запланировано строительство двух мусороперерабатывающих комплексов. Появятся они в Свободном и в Прогрессе. Положительные заключения экспертиз на создание таких комплексов уже получены, они находятся на подписании. Принято решение создать рабочую группу и привлечь к строительству частных инвесторов.

Просмотров всего: 1365

#областная власть #экология

распечатать


Комментарии
  • YouKnowMyName

    YouKnowMyName
    4 недели назад

    А тут,смотрю, некоторым совсем похеру на ваш Кроновирус и Койко-места.

  • Roker

    Roker
    4 недели назад

    Кто-то его поручения выполненяет? Очередное блабла?

  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    Что ж люди без масок-то работают, ну елки палки, я представляю аромат какой там. Еще и почти голыми руками. А сейчас еще и маски выкидывают в мега количествах. Уже впору в каждом доме собирать медицинские отходы отдельно, под сжигание.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    А до этого Вася поручал минздраву подготовится к профилактике коронавируса.Может лучше лучше помолчать?

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    4 недели назад

    Министерству говорят, что мусор не вывозит туроператор. Министр отчитался, что заводы строятся. Что-то я логики не вижу. И с нас денег стали больше брать, но теперь за это ещё и из бюджета доплачивают. Опять не пойму.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    4 недели назад

    "Министерству говорят, что мусор не вывозит туроператор. Министр отчитался, что заводы строятся. Что-то я логики не вижу. И с нас денег стали больше брать, но теперь за это ещё и из бюджета доплачивают. Опять не пойму."

    -

    Все просто. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" (с)

  • Дочь Самурая

    Дочь Самурая
    4 недели назад

    Скоро будут тщательно контролировать вывоз из ковид госпиталя, если губернатор не обратит внимание на текущую катастрофическую ситуацию . Или личная эффективность , которая зависит от закрытия области на карантин, важнее человеческих жизней? С этим придется жить, как бы не закрывать глаза на происходящее. И именно закрывая глаза будет потом очень сложно спать.

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    4 недели назад

    Уважаемый губернатор! Пора людей таки спасать от вируса, а не о мусоре рассуждать. Из вашего высказывания можно сделать вывод, что вы проблему рисуете сверху и не углубляетесь комплексно. Это как съели сливки, а сам пирог не трогали. Так вот есть у каждого свои полномочия. Региональный оператор вывозит контейнеры с мусором согласно схеме, убирает то что выпало при загрузке , управляющие компании убирают прилегающую к контейнерам территорию, листву, ветки и т д, устанавливает контейнеры, муниципалы определяют количество контейнеров и т д . Так вот вы и напрягаете всех до кучи, а не валите на одного это не правильно в корне. Если есть мусор значит где-то сбой, есть сан пины и не думаю, что оператор нарушал бы периодичность вывоза. Комплексно посмотрите на проблему, мин природы ничего не решит. Да и не забудьте позаботиться о людях, пора вводить жесткие ограничения

  • мыжго

    мыжго
    4 недели назад

    Ещё два мусорных завода? С такой же судьбой как и парочка предыдущих? Как там кстати судьба того, который в 2009 году собирались вот-вот запускать?

  • тт

    тт
    4 недели назад

    А что с электричеством? Фонари на улице горят, а в домах нет...

  • Авантыч

    Авантыч
    4 недели назад

    МОЙША ГОФМАН

    Зачем Вы это пишите тут? Если есть предложения выходите напрямую.

  • кержак

    кержак
    4 недели назад

    ...пипец...губернатор поручает обратить внимание на косяки регопираторов с вывозом мусора,а министр бодренько ему дует в ухо что ишо два мусороперерабатывающих завода собираются построить...министр,чо - губернатора за дурака держит?...)))

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Каждый баран должен носить свои яй.а....ну и за ненадлежащие выполнение-сократить субсидирование,-и так цены задрали...и провести расчет с человека,-а не с квадратного метра(квадратные метры мусор не создают)...

  • Brassman

    Brassman
    4 недели назад

    Лучше бы на нашу медицину посмотрел, а не мусором занимался ...

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    4 недели назад

    Вот регоператор пристроился с нас возьмет по суду и администрация доплатит.Надо коплексно подходить.Оплата должна быть с человека.Нормптивы должны быть просчитаны а не с фонаря.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    4 недели назад

    И на каком основании идет субсидирование.Наши налоги только для Полигона.Итак все завышено.И губернатор знает об этом 2 года .ВЫВОД.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    4 недели назад

    А почему не давать субсидии другим.А Полигон что умнее всех.Или у него большая крыша

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    мусор золотое дно для барыг

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    4 недели назад

    А барыги это кто.Я понимаю администрация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь