28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2020, 15:47 17

В Благовещенске запретят развешивать провода для прогрева автомобилей

В Благовещенске запретят развешивать провода для прогрева автомобилей
Фото: www.instagram.com/kriminal.blg/

В благовещенских дворах планируют запретить использовать устройства для прогрева авто. Об этом гласят изменения правил благоустройства города. Временная электропроводка может быть опасна для прохожих.

Ежегодно зимой в администрацию поступают обращения горожан. Благовещенцы беспокоятся о пожароопасности временной электропроводки и удлинителей от своих соседей. Таким способом некоторые горожане прогревают машины, гаражи или устраивают освещение.

— Обычно проводка располагается хаотично, а самодельные устройства жители оставляют на газонах, тротуарах и площадках. Их крепят к ограждениям, самодельным столбикам, деревьям или фонарям. Всё это не исключает возможность прикосновения к проводам и несёт угрозу жизни и здоровью людей, — сообщает пресс-служба администрации.

Поэтому администрация Благовещенска подготовила изменения в правила благоустройства города. После согласования документ представят депутатам городской думы. Они решат: утвердить изменения на территории Благовещенска или нет. В случае утверждения изменений за нарушение правил благоустройства будет предусмотрена административная ответственность.

Просмотров всего: 6423

#закон #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Madao!

    Madao!
    4 недели назад

    Статья 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" гласит, что "нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влёчет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей".

    Предупреждение или штраф делает сотрудник ГИБДД.

    Мэр правду думает. что ГИБДД будет по утрам бегать с фонарями по дворам?

    Может Олег вначале посмотри, как ЕГО ЛИЧНЫЙ ЗНАК "поворот в микрорайон запрещён" возле Самбери соблюдают? А тут - нагнуть половину автовладельцев собирается, ага.

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Madao!

    Довожу до Вашего сведения, что в каждом подъезде проживают Павлики Морозовы и дятлы

  • Madao!

    Madao!
    4 недели назад

    Думаю, что Павликов с их звонками в ГИБДД будут слать наюх.

    В то же место будут слать и участковые.

    Но рейд то конечно за зиму проведут... а может и не один а целых ДВА!!!, где на камеру всучат паре водителей штрафы по 500 рублей, а остальным погрозят пальчиком.

    ГИБДД на дорогах то не видит никто - есть им дело до хотелок Морозовых.

  • ds82

    ds82
    4 недели назад

    В Финляндии провода это нормальное, только их не вешают, а оборудуют в виде столбиков. И считается нормальным, если я подключился к розетке соседа, а он к моей.

    Надо не запрещать, а регулировать.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Ну как бы прогревать авто по ночам в жилых дворах тоже нельзя по закону. Что-то я ни одного случая не знаю, чтобы пришёл штраф за прогрев.

  • I77

    I77
    4 недели назад

    Уже не знают до чего докопаться!!! Кому помешали удлинители?, тем у кого машин нет?

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    А те у кого есть, почему-то считают что они своими проводами никому не мешают.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    4 недели назад

    удлинители из хороших проводов, днём розетки не работают, ночью дебилов выключить и залезть не было

  • Урфин

    Урфин
    4 недели назад

    Сам был очевидцем как у одного придурка от такого подогревателя машина сгорел. Дело было в микрорайоне. Машину затушили а владелец как спал так и спал. Зашел к нему и говорю: твоя машина под окном. А он не поймет в чем вопрос. Ну и объяснил что нет больше у него машины

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    4 недели назад

    "Сам был очевидцем как у одного придурка от такого подогревателя машина сгорел. Дело было в микрорайоне. Машину затушили а владелец как спал так и спал. Зашел к нему и говорю: твоя машина под окном. А он не поймет в чем вопрос. Ну и объяснил что нет больше у него машины"

    -

    Обычно проблема не в проводке и розетке, а в низкокачественном котле или схеме подключения.

    Нужно всего лишь написать общие правила установки розетки во дворе, возможность установки индивидуальных счетчиков, пожарные требования и прочее. Для этого все эти дармоеды в администрациях и сидят.

    Но все к чему сводится - изменения лимита скорости, за который положен штраф, тонировка, разделение категорий для вождения еще в 2 раза и прочая бесовщина, которая если и влияет на безопасность, то только отрицательно.

    В трансформаторные будки никто особо не лезет, почему они должны лезть в будки для обогрева\зарядки.

  • Obuvatel

    Obuvatel
    4 недели назад

    Есть уйма нормативки ПУЭ ГОСТ СП РД и пр. запрещающей подвеску соплей к чему эти споры. Езжайте в Финляндию или где там все можно

  • karlik nos

    karlik nos
    4 недели назад

    Идиоты... Повторюсь, свою тупость законом прикрывать не нужно.... Имбицилы законотворческие... Нельзя подогревать.... Вас млять я не спросил чем мне и как свою машину заводить.... А может мне нельзя и дрелью пользоваться на удленителе... Так же и котёл сертифицирован как и дрель и что угодно...

  • 28ups

    28ups
    4 недели назад

    нашему новоиспеченному мэру полезно сделать две вещи с приходом:

    1. Заменить под ноль всю старую команду, а не оставлять всю коррупцию в тех же лицах.

    2. Разогнать полностью земельный комитет и собрать заново, т.к. там годами сформированная мафиозная система по отводу земель, причем не только под гаражи, но и частные постройки. Люди машины ставят во дворах, т.к. нет возможности гаражи построить

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 недели назад

    За принятие этого нормативного правового акта будут голосовать солидные дяди и тети, со стоящими в теплых гаражах дорогими авто. А, вы голыдьба, хоть паяльной лампой теперь зимой свой, какой ни будь Ниссан АД разогревайте. Буржуям большую часть простого народа не понять.

  • Урфин

    Урфин
    4 недели назад

    По поводу что народ в ТП не лезет говорить даже не буду. Раз в год но случай что залезли дети в ту или иную ПС. Развесят свои соплм по деревьям. Дети ходят играют кто будет отвечать если вдруг что. И не надо говорить про качество проводов и розеток. Кто определять это будут если случится НС? И вообще народ у нас расслабленный. Водим машины как хотим (при перестроении считается показать поворот плохим тоном), на газоне запарковать так это норма (надо чуть ли не в квартиру заехать), гаражами забили весь микрорайон (да ладно бы еще красивые были а то наставили домиков дядюшки тывкы). Вот интересно кто нить из расслабленных автовладельцев знает какие штрафы на западе и за что? В США траву возле дома не покрасил, фасад не покрасил - штраф. А порядок наводить надо. Не дай бог кого травмирует этими соплями, да и эстеттики нет. Дай волю народ гадить будет прямо на газоне и говорить что это правильно

  • Урфин

    Урфин
    4 недели назад

    Вам наверное Калита нравилась как мэр. Она вообще ничего не делала

  • Maximsilent

    Maximsilent
    4 недели назад

    Зафиксирован ли хоть один случай вреда от этих проводов? Кого-то убило, загорелось дерево, кто-то споткнулся и повредился? Автомобили горят, бывает, но причину надо искать не там. Да, когда провод болтается абы как то это не есть хорошо, не красиво. Может просто в правилах прописать, что провод должен быть установлен так и так, чтобы не нарушать привлекательность обшарпанных серых многоэтажек? А недовольных людей (как правило у них жизнь не складывается или им заняться нечем) всегда и везде хватало, им только дай почву для размышлений. Если говорить с точки зрения экологии - котел обогрева позволяет прогреть автомобиль с долей выброса вредных газов много меньше чем если запуск будет происходить каждые 2-3 часа или же на холодную. Искренне не понимаю к чему мы идём и для чего это. В городе хватает проблем, но видимо "нужно больше золота".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь