28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2020, 14:00 3

В соседнюю с Приамурьем провинцию Хэйлунцзян снова завезли коронавирус

В соседнюю с Приамурьем провинцию Хэйлунцзян снова завезли коронавирус
Фото: pixabay.com

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян снова выявлен активный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Её обнаружили у 74-летней женщины с «ковидной» пневмонией, прилетевшей в Китай из Южной Кореи. Это первый случай за последний месяц.

COVID-19 выявили у 74-летней женщины из города Мишань, которая прилетела в Харбин из Южной Кореи 21 октября. Коронавирус у Цзинь нашли не сразу. 21 октября она прилетела в Харбин из Сеула рейсом 7C8905 и была помещена в карантин в одной из гостиниц Харбина. В первый день ее ПЦР-тест на COVID-19 оказался отрицательным. 25 октября в 18:00 у нее появились симптомы пневмонии и повторный ПЦР-тест на COVID-19 оказался положительным. В этот же день ее госпитализировали. По данным на 24 октября, более 40 человек, которые находились в тесном контакте с заболевшей, находятся также под наблюдением медиков, сообщает портал Вiang.ru со ссылкой на комитет по гигиене и здравоохранению.

Последний раз коронавирус регистрировали в провинции в конце сентября у 12-летней девочки. После того как она вылечилась, случаев заболевания COVID-19 в Хэйлунцзяне больше зафиксировано не было.

Просмотров всего: 2169

#коронавирус #здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
  • Дарья

    Дарья
    4 недели назад

    как у них такое возможно.от них пошло.и новых не выявленно.в их плотном населении

  • Мапа

    Мапа
    4 недели назад

    А как, к примеру, такое возможно в Китае и невозможно в современной России?

    http://russian.news.cn/2020-10/15/c_139442943.htm

    "В понедельник на этой неделе в Циндао стартовало массовое тестирование на нуклеиновые кислоты коронавируса, и, согласно плану, в течение пяти дней оно охватит все 11-миллионное городское население. По состоянию на 8 часов утра четверга более 9,94 млн человек сдали тесты, был завершен анализ 7,64 млн тестов, ни одного нового положительного результата не было зафиксировано, за исключением ранее известных случаев заражения."

  • foxik62

    foxik62
    4 недели назад

    Дарья, Дарья.... Мне искренне жаль вас. И ваш ум...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь