18января
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2020, 13:10 9

В Благовещенске на пешеходном переходе сбили двух школьников на велосипедах

В Благовещенске на пешеходном переходе сбили двух школьников на велосипедах
Фото: pixabay.com

В понедельник, 26 октября, в Благовещенске на перекрестке улиц Студенческой и Институтской водитель Toyota Ipsum сбил двух велосипедистов. Пострадавшие школьники 2006 года рождения двигались на разрешающий сигнал светофора. Оба ребёнка получили травмы, сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

По информации ГИБДД, за велосипедный сезон 2020 года произошло 20 ДТП, из которых четыре — с участием детей.

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения при пересечении перекрестка велосипедист должен спешиться и преодолеть дорогу пешком. В шести ДТП в 2020 году велосипедисты пренебрегли этим правилом.

Просмотров всего: 1372

#дети #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Жёсткий урок. Но теперь, надеюсь, детишки запомнят, что пешеходный переход для пешеходов!

  • kidman

    kidman
    2 месяца назад

    Очень жаль! Водителя. Затаскают по судам.

    К сожалению только тогда, когда одну половину велосипедистов передавят, до второй половины (может быть) дойдёт, что по пешеходному переХОДу ХОДят, а не ездят.

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Малолетние бараны не хотят пешком переходить,всё торопятся.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    В Германии нет такого правила...Ходить по зебре с велосипедом.Водителям надо 100 раз убедится в безопасности своего маневра.Вылетел на зебру и сбил ребенка. Не можешь анализировать обстановку..Права аннулируй.В Германии штрафуют за хождение по велодорожке.Если тебя там сбили. 200% виноват пешеход.Еще и за велосипед заплатит..Если об него его повредили.У нас пешеходов на зебре сбивают как кегли.

  • kidman

    kidman
    2 месяца назад

    В штате Теннесси запрещено давать посторонним свой пароль от Netflix. А в штате Джорджия запрещено есть жареного цыпленка с помощью вилки и ножа. Но мы живём не в США. И не в Германии. И проблема в том, что законы в нашей стране нашими гражданами (почти) тотально не соблюдаются.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Днем, в условиях отличной видимости.Водила сбил детей. .."А чо они нарушают"? думал он..Закладывая вираж на скорости 70 км/час. Он бы их и пеших догнал.

  • kidman

    kidman
    2 месяца назад

    Комментаторов нынче стало очень много, но больше всего "радуют" те, кто делает безапеляционные заявления, будучи абсолютно не в теме.

    Павел Флудерский 1 час назад: Днем, в условиях отличной видимости. Водила сбил детей

    На АмурИнфо данная новость без подробностей, поэтому - цитата с другого местного ресурса: "Как сообщает ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский», в 18:50 на регулируемом перекрестке водитель, управляя автомобилем Toyota Ipsum, при повороте направо не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на двух велосипедистов 2006 года рождения, пересекавших проезжую часть на велосипедах по пешеходному переходу"

    Вчера, 26.10, в 18-50 солнце уже полтора часа как за горизонт закатилось :) Но не это главное. Если бы вдолбили папа с мамой своим детям, что нужно всегда, и днём и ночью, соблюдать правила дорожного движения - то и не было бы сейчас повода для дискуссии!

  • Мапа

    Мапа
    2 месяца назад

    Не секрет, что спешивание с велика на зебре ввели больше не для того, что чел-а на велике верхом проще сбить, чем пересекающего своими ногами с той же скоростью. А скорей, для того, чтобы было легче контролировать ограничение скорости пересечения проезжей части. Ну нет на большинстве великов спидометров, да и какой ребенок на него будет смотреть. А так при желании можно и с дуру дать дёру через дорогу, аки какой бегун-спринтер, обогнав ползущего велосипедиста, который, к примеру, двигался со скоростью пешехода, тем самым доставив водителям много хлопот.

    PS

    В ПДД Германии видимо и был сделан расчет на сознательность велонаездников, соблюдающих скоростной режим.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Скорее всего пацаны вылетели на перекресток на скорости, заметить их приближение водитель в темноте физически не мог...поэтому то правило спешивания очень актуально!...Родитель купил велик-обеспечь безопасность своего чада!( научи как пересекать перекресток)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь