28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2020, 17:29 2

Амурчанка хотела похудеть, но заработала уголовное дело

Амурчанка хотела похудеть, но заработала уголовное дело
Фото: pixabay.com

Тридцатилетняя амурчанка стала фигурантом сразу двух уголовных дел. Летом 2020 года женщина заказала через интернет таблетки для похудения. Посылку из Казахстана изъяли на таможне, а амурчанке теперь грозит срок.

Экспертиза показала, что в составе таблеток для похудения содержится сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой более 32 граммов. Благовещенский линейный отдел МВД России на транспорте возбудил в отношении женщины уголовное дело за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.

В ходе предварительного расследования полицейские установили, что женщина планировала продавать препараты. За это в отношении неё возбудили ещё одно уголовное дело — за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере.

Максимальное наказание, которое грозит амурчанке по этой статье, — лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Просмотров всего: 1691

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    китайские аптеки , те что на ярмарке, торгуют вполне свободно сибутарамином, в том числе через интернет магазин...И ничего им за это не было..Обозвали его "растительной добавкой" и торгуют по 1000 за банку

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    4 недели назад

    Что за абсурд? Сажать за таблетки для похудения... За продажу может быть наказание в виде штрафа за незаконное предпринимательство...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь