28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2020, 15:21 3

Скончался руководитель «Амурстройзаказчика» Анатолий Лагутин

Скончался руководитель «Амурстройзаказчика» Анатолий Лагутин

22 октября в Благовещенске на 84-м году ушёл из жизни генеральный директор ООО «СЗ «Амурстройзаказчик» Анатолий Лагутин. Как сообщили в компании, Анатолий Семёнович скончался после непродолжительной болезни.

Анатолий Лагутин родился 7 июля 1937 года в Хабаровском крае. В 1972 году получил профессию инженера-строителя в Хабаровском политехническом институте, прошёл трудовой путь от мастера строительного участка до начальника главка.

За достижения в развитии строительной отрасли был удостоен почётного звания Заслуженный строитель РСФСР. Имел ученую степень академика международной академии управления и развития, являлся постоянным членом ассоциации строителей Амурской области.

Имел государственные награды: орден Дружбы народов, орден Трудового Красного Знамени, орден «Во славу отечества» 1 и 2 степени, медали «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За отличие в охране госграниц».

Анатолий Лагутин участвовал в строительстве Комсомольского металлургического комбината, Хабаровского нефтеперерабатывающего завода в Хабаровском крае, заводов «Дальсельмаш», «Сельхозмашина», силовых трансформаторов в Еврейской автономной области.

В Амурской области Анатолий Семёнович строил Бурейскую ГЭС, Ерковецкий и Богучанский угольные разрезы, завод «Автозапчасть» и другие объекты.

За активную общественную деятельность и благотворительность был удостоен звания «Меценат столетия».

Прощание состоится 28 октября в 9:30 в православном храме Архистратига Божия Гавриила и прочих Небесных Сил бесплотных на улице Горького, 133.

Просмотров всего: 4653

#память

распечатать


Комментарии
  • дед

    дед
    4 недели назад

    Анатолий Семёнович, Вас будет сильно не хватать! Земля - пухом.....

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    4 недели назад

    Наличку то ему с собой положили? А то ведь если придется на том свете покупать себе жилье, половину надо будет отдать налом, а остальное, так уж и быть, в небесную ипотеку.

  • karlik nos

    karlik nos
    4 недели назад

    Не узнал.... Лет двадцать не видел... Очень не узнал... Все там будем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь