30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2020, 12:57 15

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре
Фото: благовещенск.рф

В столице Приамурья к середине ноября завершат первый этап строительства городского центра «Трибуна Холл». По информации подрядчика, на участке почти в пять гектаров уже демонтировали сцену и фонтан. Также успели заменить старый водопровод, освещение и инженерные коммуникации. Они устарели не только физически, но и морально.

— Всего с площади Ленина вывезли тысячу самосвалов грунта. Это было необходимо для устройства основания под гранитную плитку. Его сделают из цементно-песчаной смеси, а его толщина составит 60 сантиметров. Вместо старой брусчатки уже уложили 17 тысяч квадратных метров гранитной плитки. Также установили более четырёх километров гранитного бордюрного камня, — сообщает пресс-служба администрации города.

Уже провели ливневую канализацию и водопровод. А на месте двух старых сцен обустроили новые цветники и газоны, завезли чернозём. Вдоль Ленина установили 17 клумб из цельного гранита. Для устройства железобетонного фундамента под них потребовалось более 600 кубических метров бетона. Вскоре на этих клумбах установят деревянные сиденья, а в следующем году высадят деревья и кустарники.

— Полностью заменили и наружное освещение. Длина новой сети составляет около девяти километров. На современных чёрных опорах будут гореть светодиодные экономичные светильники, — сообщает пресс-служба администрации.

Всего уже установили 63 опоры, и ещё более ста светильников будут освещать арт-объекты площади. В середине ноября подрядчик перенесёт ограждение с улицы Ленина вглубь к набережной.

— На время переноса ограждения, это около 10 дней, территория остается строительной площадкой. Поэтому просим горожан не посещать сквер и площадь до окончания работ, – подчеркнул представитель подрядчика.

В весенне-летний период убрали сухостойные и больные деревья и кустарники. А следующей весной на их месте посадят новые деревья. Всего на площади и в сквере будет расти около четырёх тысяч деревьев и кустарников.

— Уже зимой начнётся монтаж конструкции фонтана и продолжится демонтаж старой набережной, а также начнётся строительство «Трибуны Холл», – подытожил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Просмотров всего: 5150

#дороги #жизнь #строительство

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Они что все деревья вырубили? Неужели мэр заразился от бывшего градпаравителя ненавистью к зелёным насаждениям? И где в дендрариуме!

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Ну вот вам и место для снежного городка.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    а храм построили?

  • йошкин кит

    йошкин кит
    1 месяц назад

    Судя по фото, деревья вроде на месте

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Я что то не понял, поменять плитку занимает пол года! Ну вы деятели ))))) день строителя не забудьте отметить!

  • Nik_77

    Nik_77
    1 месяц назад

    Похоже САР-холдинг озолотится! Ну и его основатель само собой...

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    А то, что стоит как лежит еще там?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    И странно, что фотки только два раза продублировали...

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    1 месяц назад

    Ильича бы убрали к чёртовой бабушке.

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Ильича не уберут, с ним китайцы очень любят фотографироваться, туристическая точка притяжения так сказать. Да и что он, кому-то спать мешает?

  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    fidel castro rus 1 час назад

    Ильича бы убрали к чёртовой бабушке.

    Может, тебя вместе с чертовой бабушкой!

  • Андрей ф

    Андрей ф
    1 месяц назад

    Как достали уже пессимисты в комментариях, займите себя более позитивными делами чем причитать здесь как все плохо да не правильно, одно нытье да негатив. Нормально сделают ребята и все будет работать

  • Алекс5

    Алекс5
    4 недели назад

    Критическое мышление должно быть во всем!А не на позитивчике торчять с открытым ртом.

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    4 недели назад

    Выглядит красиво. Деньги, конечно, вбуханы огромные и целесообразность сметы проверять другим органам, но что-то не видно при укладке плитки 60 см цементно-песчанной смеси. Песок видно, а цемент нет) В общем, сделают красиво, но, естественно не по смете и плану. Собственно поэтому и поставили такой высокий забор - что бы никто и ничего не мог видеть.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    fidel castro rus, с памятниками повоевать решил, херой? (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь