28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2020, 15:33 10

Строители моста через Амур получили правительственные награды

Строители моста через Амур получили правительственные награды
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов принял участие в награждении строителей моста через Амур. По поручению председателя правительства Михаила Мишустина почётные грамоты и благодарности вручили монтажникам, плотникам, механикам, машинистам бульдозеров и инженерам.

Церемония прошла на международном мосту.

— Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в реализации этого сложнейшего проекта – строительства первого моста между Россией и Китаем. Здесь не было небольшого вклада, был только общий — и всем вместе нам удалось это сделать. Заслуженные награды правительства Российской Федерации сегодня вручаем наиболее отличившимся, — рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Мостовой переход построили за три года — с 24 декабря 2016 года по 29 ноября 2019 года. Строительство шло без отставаний.

— Сегодня награды получили особо отличившиеся работники. Но в строительстве этого сложного объекта принимало участие большое количество строителей. Без профессиональной работы всех этот объект бы не построили. Работа была сложной, но мы справились. Конечно, очень приятно, что труд строителей так высоко оценили, — рассказал руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в городе Благовещенске Евгений Корольков.

6 мая было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя России. Движение по переходу откроется после стабилизации эпидобстановки.

Длина моста составляет 1 080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину – по 540 метров. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года. Для фундаментов 10 опор забетонировано более 210 буронабивных свай диаметром 1,5 метра каждая на глубину, превышающую 30 метров.

Общая протяжённость мостового перехода — 19,4 километра. Сюда входит 6 километров дороги в Китае и 13,4 километра подъездных путей на территории России, в которых ещё 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, поэтому к нему и ведет Каникурганское сооружение.

Мост построен из российских материалов. На российской части детали иностранного производства – ванты. Они произведены во Франции.

Просмотров всего: 1292

#областная власть #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Движение по переходу откроется после стабилизации эпидобстановки." Ребята пишите правду! Просто нет пункта пропуска!Вот когда будет,тогда и заработает "памятник безхозяйственности".....

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А Козлов без маски,-приехал из Москвы (где самый большой процент Ковида),сколько он заразил, при вручении (ради фоток и награжденные были без масок).Губернатор молча наблюдал.......

  • цеховик

    цеховик
    1 месяц назад

    Вот это В натуре Ржач!

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 месяц назад

    Отличный пример подают лица области... А можно ли как-то оформить хотя бы Васю за неоднократное нарушение масочного режима и несоблюдение социальной дистанции, учитывая количество его публикаций в СМИ без маски и без дистанции?

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 месяц назад

    Прикольно кстати, что раньше давали грамоты и иные отличительные (поощрительные) "призы" за досрочную сдачу объектов или перевыполнение "плана", а сейчас просто - Сдали и слава богу, вот вам грамоты....

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Бодрячок уже не боится Ковида? Вылез из бункера? Или выгнали?

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    4 недели назад

    Прикольное у нас свободное СМИ "АмурИнфо". Мой вопрос о привлечении данных лиц к ответственности за неоднократное нарушение масочного редима и социальной дистанции,инаглым образом стёрли. Цензура? Не не слышали...

  • ds82

    ds82
    4 недели назад

    Мост уже в заплатках? Он же новый

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    А что? Мост уже сдали в эксплуатацию?

    Или награды за удачное освоение государственных средств выдали?

    При Сталине они бы золото уже добывали и лес валили на северах, а не награды получали. (

  • Центавр

    Центавр
    4 недели назад

    Там есть Елена.Единственная женщина в этом ряду мужчин.Но она амечательная женщина и очень классный специалист.Знаю её очень много лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь