28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2020, 13:37 3

Директора космического центра «Восточный» взяли под стражу

Директора космического центра «Восточный» взяли под стражу
Фото: vostok.russian.space

Суд избрал меру пресечения директору филиала АО «ЦЭНКИ» — космический центр «Восточный». Мужчину заключили под стражу на два месяца, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Руководителя центра подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и подстрекательстве к служебному подлогу. Это преступления средней тяжести, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

— У суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия, а также в силу занимаемой должности может уничтожить доказательства, оказать воздействие на свидетелей, чем воспрепятствует производству по уголовному делу, — говорится в сообщении органа.

В суде уточняют, что уголовное дело находится в первоначальной стадии расследования, когда следствие занимается сбором и закреплением доказательств.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ по Амурской области.

Просмотров всего: 3494

#космодром #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Там где большие бюджетные средства нужно ожидать пристальное внимание органов. А "руководители" надеются, что "и так сойдет". Далеко не всегда так!

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Какого уже по счёту?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Максим Марцинкевич тоже был. Был за линию и подлесок. ЕР-РВС. 16 сентября 2020 года обнаружили мёртвым в камере моль. Сейчас профиль в ютубе ожил. Слубы спец лепят героя. Мол, был за нас, сидел за нас, умер за нас = орден Екатерины ... степени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь