19января
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2020, 20:48 13

Новые ограничения из-за COVID-19 в Приамурье коснутся кафе и транспорта

Новые ограничения из-за COVID-19 в Приамурье коснутся кафе и транспорта
Фото: pixabay.com

С 26 октября в ряде городов Амурской области вступят в силу новые ограничения из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Главным образом они коснутся работы точек общепита.

— С 26 октября запрещена работ караоке, танцевальных и кальянных зон. Кроме того за одним столом в общем зале могут располагаться не более 10 посетителей при проведении банкетов и торжеств, максимальная одновременная заполняемость посадочных мест в залах обслуживания организации (количество одновременно присутствующих посетителей) не должна превышать 50 процентов таких посадочных мест, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, собственники кафе и ресторанов, столовых должны организовать термометрию на входе. Вход в точки общепита посетителям с повышенной температурой будет запрещён.

Что касается общественного транспорта, власти просят работодателей всех форм собственности создать для своих сотрудников гибкий график, чтобы разгрузить автобусы в часы пик.

Ограничения пока касаются лишь Благовещенска, Белогорска, Зеи, Свободного, Тынды и Шимановска.

В течение последних суток в Амурской области выявили 106 новых случаев COVID-2019. У 71 человека заболевание протекает в виде ОРВИ, у 17 – бессимптомно, у 18 – в виде пневмонии. Общее число случаев заражения составило 5 659 заражений, 4 950 человек выздоровели, 61 скончался.

Просмотров всего: 6514

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Стопэ, вчера же была новость, что никаких ограничений не будут вводить.

  • Янyа

    Янyа
    2 месяца назад

    А как это: 71 человек - это 50% от 106? 17 человек - это 16%, а 18 - уже 34?

  • 111paxa111

    111paxa111
    2 месяца назад

    как организовать гипкий график на предприятии? объясните?

  • 111paxa111

    111paxa111
    2 месяца назад

    правильно сделали что в поликлинику ковидных запустили, большинство болеет как при гриппе и сидят дома не могут выйти и ТД, будем вырабатывать коллективный иммунитет

  • karlik nos

    karlik nos
    2 месяца назад

    Коллективный иммунитет... А он разве есть... Инфы про болезнь нет никакой, новая болячка, одни домыслы по факту того что это вирус...

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Это точно вирус. В остальном - да. До коллективного иммунитета, если он возможен, - как до Луны. Люди пошли болеть по второму кругу. То есть если даже он сформировался у переболевшего, то на какое-то время.

    Универсального лечения нет, индивидуальное разработать по понятным причинам - сложно.

    Последствия плохо изучены. Ранее сообщалось о вероятности сокращения объёма лёгких. Сейчас у некоторых спустя несколько месяцев после лечения и выписки наблюдаются проблемы с дыханием.

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    Инфа всё-таки есть. На Medical News Today, Science etc.

  • батарейка

    батарейка
    2 месяца назад

    А куда один покойный делся? Всю неделю было 62,а сегодня 61?

  • Alексия

    Alексия
    2 месяца назад

    видимо ожил( Зомби апокалипсис((( сарказм у меня такой. Статистике не верю-знакомых слушаешь, столько уже умерло, а в статистике их нет, как так?

  • Ditrih

    Ditrih
    2 месяца назад

    Блин...а как вы всё это считать будете? Налоги по вмёненке пересчитать слабо? Очередное тупое ограничение, не влияющее дальнейшее распространение злого вируса, но убивающее и без того слабую экономику субъекта.

  • Лелька тен

    Лелька тен
    2 месяца назад

    Если орлов ничего не будет предпринимать, в плане закрытия, медики зашьются, впереди ноябрь с заморозками. Не может сдержать рост на месяц полтора чтоли? Закрыть кафешки, пусть дома едят и праздновать нечего.... Школы, сады. Медиков совсем не жалеет: Пахали, пашут и пашите дальше, не знаю сколько лет. Не выдержат же....

  • Я    1

    Я 1
    2 месяца назад

    Полумеры от полу.....ов. Вспышка идет куда сильнее чем весной, а мер никаких, без жесткого запрета и ограничений скоро и врачей в больнице не останется, кому такая нагрузка нужна, кто то медальки получает, а кто то пашет с языком на плече .

  • anschutka

    anschutka
    2 месяца назад

    Что осенью будет новая вспышка, понятно было сразу. Внимание, вопрос - к ней как-то готовились?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь