30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2020, 16:43 15

Олег Имамеев: газоны в Благовещенске очень сложно назвать газонами

Олег Имамеев: газоны в Благовещенске очень сложно назвать газонами

В Благовещенске в городскую программу по озеленению войдёт раздел содержания газонов. Уж слишком они запущены, а грязь с них смывает на дороги. Проблему на очередном заседании гордумы подняли депутаты.

— Газоны в Благовещенске очень сложно назвать газонами. Это участки, на которых, порой, есть всё, кроме травы. После принятия программы по озеленению подрядчики обустроят газоны по правилам озеленения. Постепенное приведение газонов в норму уменьшит проблему загрязнения. Однако грязь на прилотковые части дорог наносится не только с газонов. Это и грязь с проезжающих автомобилей, строительных площадок или, в зимний период, отсев, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Некоторые подрядчики уже стараются обустраивать газоны по правилам. Они укладывают плодородный слой грунта и сеют газонную траву. Такие газоны появились в рамках строительства городского центра «Трибуна Холл» и ремонта улицы Ленина, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска. Депутаты городской думы поинтересовались у мэра, кто будет заниматься содержанием обновлённых зелёных зон.

— ГСТК готовы содержать газоны при наличии финансирования. Эти деньги пойдут на оборудование, обучение и набор в штат необходимых специалистов. Городских денег не хватит, будем привлекать средства из других источников, — пояснил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1414

#мэрия #строительство

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    под плитку их

  • Sasha028

    Sasha028
    1 месяц назад

    "Мэра" Благовещенска очень сложно назвать Мэром...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    как поздно приходит прозрение-не первый год при власти-при Калите такого не было видно

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Спасибо, капитан Очевидность.

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    Газоны можно будет назвать газонами тогда, когда на них не будут стоять машины, гадить домашние четвероногие и вытаптывать до состояния бетона двуногие.

    Учитывая уровень культуры граждан в нашей стране и в нашем городе в частности, нормальных чистых зелёных газонов мы не увидим ещё очень долго. К сожалению

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 месяц назад

    А проблему уборки снега будут решать в июле. Всё логично и в порядке очереди.

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    По Новотроицкому шоссе, вдоль дороги можно нагрести грунт в виде холма, посадить на нем траву для газона, цветы, цветочные композиции, можно установить надпись БЛАГОВЕЩЕНСК, а то как-то угрюмо въезжать в город со стороны Свободненский трассы. Так можно спрятать болото с камышами и другие не красивые виды на въезде в город. Пример идеи на фото: https://data.kaktus.media/image/big/2020-08-07_12-31-50_673273.jpg

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Ну вообще Мамай верной дорогой идёт, большую часть грязи на дорогах составляют не правильно спроектированные газоны, если их конечно кто-то проектировал. И всё-таки газоны последнее дело, сперва нужно определиться с городской застройкой, привести её как какому-то единому стандарту, а то сейчас каждый застройщик лепит что хочет и как хочет.

  • Мапа

    Мапа
    1 месяц назад

    Для начала газоны нужно еще правильно разбить. Одно из условий - уровень газона ниже уровня тротуара и проезжей части. А уже затем выбирать, чем его засеять и оградить от автопарковок и туалета млекопитающих.

    Статья от Варламова

    Как правильно делать тротуары и газоны.

    https://varlamov.ru/1350027.html

    PS

    Хоть я во многом с Варламовым и не согласен. Но насчет обустройства дорог, тротуаров и газонов он адекватную пропаганду ведет.

  • Бомба

    Бомба
    1 месяц назад

    Да и мэра то мэром язык не повернётся назвать!

  • Kats

    Kats
    1 месяц назад

    Блин, газоны конечно очень важное дело, особенно при отсутствии аппаратов кт и своевременной медпомощи. Больше озаботиться нечем?

  • Epimetey

    Epimetey
    1 месяц назад

    Меня всегда мучает вопрос: на сколько разумно ежегодно собирать листву с газонов. Может их оставлять как естественное удобрение для травы и деревьев?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    А когда вы уродовали ул Калинина, и все прилегающие улицы точнее газоны которые расположены в дол этих улиц, уничтожили их техникой устраивая на них временную стоянку, засыпали отсевом когда плитку ложили, а теперь, а кто это сделал. Вы чудоМэр не позортесь,горожане всё видят. Город грязный пыльный, как сказал Доренко с запохом кошачей мочи, добавлю от себя, город собачьего дерьма в место газонов, если не верите весной обрптите внимания на чудогозоны у многоэтажек.Считию нынешняя команда чудоКоманда во главе с чудоМэром это позорники которые кроме болобольства ничего не могут, ВЕРНИТЕ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА!!!

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    1 месяц назад

    Причем здесь аппараты КТ и другие проблемы? Как они связаны с газонами? Наконец-то обратили внимание и, возможно, возьмутся за благоустройство газонов, которые в большинстве своем представляют из себя пыльные вытоптанные клочки земли. "Бу-бу-бу, все плохо... Бу-бу-бу, аппараты КТ..." ))

  • vav686

    vav686
    1 месяц назад

    Дороги в Благе тоже сложно назвать дорогами=)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь