30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2020, 12:59 14

Василий Орлов объяснил, зачем лечить пациентов с COVID-19 в поликлиниках

Василий Орлов объяснил, зачем лечить пациентов с COVID-19 в поликлиниках
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился начать лечение больных с коронавирусной инфекцией на базе простых поликлиник. Речь идёт о дневных стационарах 2-й и 4-й поликлиник Благовещенска.

— Решение согласовано с Минздравом России, это будет первый в стране опыт. Очень рассчитываем на то, что он станет положительным. Сейчас у нас около 200 граждан с диагнозом COVID-19 и легкой формой пневмонии с поражением лёгких до 25 процентов, не относящихся к группе риска. Они лечатся дома. С помощью дневных стационаров мы сможем оказывать им помощь в поликлиниках, не занимая стационарные койки в больницах. В то же время больные будут ежедневно находиться под контролем врача. Надеюсь, такая практика приживется и даст хороший результат, — сообщил губернатор.

Для обеспечения безопасности остальных пациентов поликлиник будут задействованы все меры безопасности: специальный санитарный транспорт, создание «красной зоны» в медучреждениях с отдельным входом и шлюзами.

Всего в благовещенских поликлиниках предполагается развернуть 50 коек для коронавирусных больных.

Просмотров всего: 3694

#коронавирус #губернатор #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    надо было принимать меры,-когда грозился закрыть область из-за 30(Тридцати)заразившихся,-а сейчас поздно пить боржоми...очередная отговорка...

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    ох, очень хочется верить в красные зоны и т.д. и т.п. Интересно, персонал из красной зоны после дневного стационара будет вести прием в поликлинике и медцентрах?

  • Жужжа

    Жужжа
    1 месяц назад

    А во 2-ой поликлинике как будет решаться вопрос с приемом пациентов к врачу-инфекционисту? К нему возможен проход только поднявшись на 2 этаж, затем, спуститься на 1 этаж и через отделение дневного стационара.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Вася, мы все проср..ли!

  • Монстриха

    Монстриха
    1 месяц назад

    Первый опыт в области, понятно, что у всех есть места для стационарников, а у нас другого выхода нет походу((( 25 % могут моментально в 50 % дойти за 1 час, ответственность кто будет нести ...

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    С воздуховодом в четвертой сначала разберитесь...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Юрий Венедиктович Вася, мы все проср..ли!

    )))))))))))

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Светик посоветовала?

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 месяц назад

    ей богу как из комедийной сцены из комеди клаб про губернатора который лично учавствовал в тушении лесного пожара и говорил, что всё под контролем и вконце концов сгорел....

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 месяц назад

    Это отличная новость! Теперь ковидные больные будут еще больше перемещаться по городу! Такси, автобусы, толпа в поликлинике - прекрасное начинание! Или все эти тонкости предусмотрены и журналисты просто плохо написали?

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 месяц назад

    Специальный санитарный транспорт будет работать также, как скорая - приезжать по много часов? А врачи, работающие с ковидниками, будут экипированы полностью?

  • Юрасик

    Юрасик
    1 месяц назад

    Это уроки короновируса и... оптимизации регионального здравоохранения. Например, бывшая 3-я городская больница. Нет ее. Понимаю, не хватает средств содержать ее. А сейчас денег хватает на принятие срочных мер на борьбу с короной? При этом, плановые операции отменены, хирургический корпус 1-ой городской практически не работает, не работает городской сосудистый центр. Врачи - кто-где. Прием в поликлиниках напоминает судороги тяжело больного пациента. Областной родильный дом (территория АОКБ) простаивал. Сейчас там - клиника микрохирургии глаза "Мицар". Ничего против нее не имею. А почему бы не зарезервировать это здание на случай ЧС? И таких "почему" возникает очень много. Кстати, в заголовке этой информации стоит слово "зачем". Ясно, что ответ однозначен " затем, чтобы человек вылечился." Уместнее все-таки здесь будет слово" почему". И ответ: а потому, что мест не хватает и т.д.

  • Монстриха

    Монстриха
    1 месяц назад

    А почему не призвать мед.персонал с частных клиник в помощь? Может за хорошую з.п. кто и согласится...а если нет..то кляткву "Гипократа" никто не отменял

  • dikan

    dikan
    1 месяц назад

    Монстриха, озвучьте пожалуйста эту пресловутую "клятву Гиппопотама"... Может просветите, кто и когда ее давал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь