28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2020, 08:34 0

Учёные: алкоголь мешает вырабатывать антитела к коронавирусу

Учёные: алкоголь мешает вырабатывать антитела к коронавирусу
Фото: pixabay.com

Александр Гинцбург, глава Центра имени Гамалеи и один из разработчиков вакцины от коронавируса «Спутник V», рассказал какие факторы не дают вырабатываться антителам после прививки.

Первый фактор – это возраст. У людей старше 80 лет наблюдается слабая реакция иммунной системы: хуже работаю ферменты и медленнее вырабатываются антитела, пишут ura.news.

— Есть, конечно, среди пожилых людей и «сохранные» — те, кто ведет здоровый образ жизни, — сказал Гинцбург.

Вторым фактором глава Центра имени Гамалеи назвал употребление алкогольных напитков. По словам Александра Гинцбурга антитела плохо вырабатыаются у тех, кто «злоупотребляет спиртными напитками, которые являются токсичными для любой размножающейся клетки».

Третьим и четвертым фактором назвали стресс и прием узкоспециализированных препаратов, влияющих на размножение клеток.

Александр Гинцбург уточнил, что эти факторы вызывающие проблемы с выработкой антител будут проявляться при получении любой вакцины, а не только от коронавирусной инфекции.

Напомним, Владимир Путин 11 августа на совещании с членами правительства сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции разработанной в российском Центре имени Гамалеи. На сегодняшний день этот препарат проходит завершающий этап испытаний. В нём примут участие около 40 тысяч добровольцев, при чем четверть из них получит плацебо.

Просмотров всего: 58

#коронавирус

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь