28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2020, 16:00 6

Главный санитарный врач Приамурья: в области растёт число «контактных»

Главный санитарный врач Приамурья: в области растёт число «контактных»
Фото: pixabay.com

В четверг, 22 октября, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Приамурья главный санитарный врач области Ольга Курганова рассказала, что в регионе продолжается интенсивное распространение коронавирусной инфекции. Темп прироста за 6 дней составил 28 %, сообщает пресс-служба правительства области.

Наиболее сложная ситуация в Благовещенске, Свободном, Тынде, Белогорске. Кроме этого, Роспотребнадзор отмечает выраженный рост заболеваемости в Сковородинском, Тамбовском, Серышевском и Селемджинском районах.

Увеличилось количество контактных лиц до 3 625.

— Безусловно, это значительно осложняет работу учреждений здравоохранения и центра гигиены и эпидемиологии в части обработки анализа проведения лабораторных исследований, — отметила Ольга Курганова.

На сегодня количество заболевших новой коронавирусной инфекцией с признаками ОРВИ составляет 62 %, внебольничной пневмонии – 20 %, носителей – 18 %.

— Темп прироста сохраняется. Показатель тестирования высокий, составляет 512 на 100 тысяч населения. Это позволяет активно выявлять бессимптомные и лёгкие формы заболевания. Относительно детей ситуация стабильная. Показатель заболеваемости школьного и дошкольного возраста достаточно низкий. Это позволяет нам сегодня школьный процесс вести в относительно штатном режиме, — сообщила главный санитарный врач области.

Отмечается увеличение заболевших новой коронавирусной инфекцией в сфере ЖКХ, образования, среди работников офисов, государственных служащих. Прирост заболеваемости есть и среди работников транспорта.

По прежнему при проведении эпидрасследований устанавливаются факты, что больные COVID накануне его выявления и будучи уже заразными, участвовали в семейных торжествах, которые проходили в кафе и ресторанах, а также посещали крупные торговые центры. Это в значительной степени увеличивает круг контактных лиц и способствует распространению заболевания. На прошлой неделе было выявлено 49 таких фактов.

Продолжаются рейдовые проверки, было отмечено, что рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются.

— Но при этом объекты общественного питания, по сути дела, используются как объекты для развлекательных целей, а не питания. Если раньше в тёплое время года люди больше были на улице, то сейчас заходят в закрытые помещения. И риски распространения значительно возрастают, — подчеркнула Ольга Курганова.

Просмотров всего: 4797

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 месяц назад

    "Показатель тестирования высокий, составляет 512 на 100 тысяч населения". Это в Благовещенске аж тысячу тестов сделали. Масштабно, однако(

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Сцуко, а поставить дезкамеры во всех общественных местах слабо? В торговых центрах, на вокзалах. Это дешевле, чем лечение.Берите пример с соседей за Амуром

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    foxik62, за Амуром народ с другим менталитетом живет. Если потребуется, они и в бочку залезут с дезинфекционным раствором перед посещением магазина. У нас народ до сих пор не может понять назначение медицинской маски. А дезкамеру в первый же день сломают, т.к. найдется индивидуум, который не захочет проходить через неё в костюмчики от известного бренда.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Маленький вопрос - то, что людей с установленным ковидом в виде пневмонии не отправляют лечиться в больницу, это разве не приводит к увеличению контактов? Или количество мест в больницах нам тут слегка преувеличили, когда рапортовали о готовности? Не пора ли уже сажать на нары бодрых рапортунов?

  • Lassie

    Lassie
    1 месяц назад

    А почему растет число контактных? Потому что анализы делаются неделю. И пока человек ждет этот анализ, он официально не больной covid, просто ОРВИ. Кто у нас с легкими признаками недомогания дома сидит? Идут работать. А потом через неделю приходит положительный анализ и имеем кучу контактных за эту неделю

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    foxik62 Сцуко, а поставить дезкамеры во всех общественных местах слабо?

    Нам же сказали, что все должны иммунитет заработать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь