16января
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2020, 11:50 8

Амурчане продолжают выбирать кремацию в Хабаровске как альтернативу привычным похоронам

Амурчане продолжают выбирать кремацию в Хабаровске как альтернативу привычным похоронам
Фото: www.dvnovosti.ru

В 2020 году спрос на кремацию в крематории Хабаровска вырос на двадцать процентов по сравнению с прошлым годам. Среди клиентов — заказчики из Амурской области.

Услуга огненного погребения в Хабаровске востребована у жителей Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Вяземского и других городов Хабаровского края, а также Еврейской автономной и Амурской областей, пишет DVHAB.RU. За истекший период 2020-го уже кремировано 2 275 тел.

— Выбор в пользу кремации заказчики делают преимущественно из экономических соображений: такой способ захоронения обходится немного дешевле традиционного. Кроме того, на многих погостах, расположенных в крупных городах, уже давно наблюдается дефицит свободной земли. Кремация позволяет значительно сэкономить свободное место, ведь на площади одной могилы стандартного размера может уместиться от 3 до 5 урн с прахом: захоронение одной занимает всего 0,64 квадратных метра. Такие похороны можно провести на любом из действующих кладбищ Хабаровска — даже на закрытых (если есть место в родственной оградке). Кроме того, прах может храниться в колумбарии. На хабаровском Центральном кладбище уже функционирует такое сооружение на 300 мест. Также некоторые из хабаровчан, оценив удобство такого способа погребения, начали сами возводить небольшие колумбарии на площадях своих семейных захоронений. В этом году на Матвеевском кладбище мы оборудовали шурф для захоронения невостребованных прахов и подготовили 1 500 мест с ячейками — специально для погребения урн, — цитирует хабаровский новостной портал начальника отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александра Нимчука.

По сообщению инженера-технолога службы эксплуатации крематория Александра Сироткина, проектная мощность объекта составляет 24 кремации в сутки (при максимальной загрузке), но нужды выходить на нее пока нет, хотя число производимых процедур в последнее время значительно увеличилось до 12-15 в день. Свои коррективы в порядок работы внесла пандемия. Если раньше хабаровский крематорий действовал в режиме пятидневки, то теперь работает шесть дней в неделю. Но сейчас из-за ограничений по распространению коронавируса в здании крематория пока приостановлена работа ритуального зала, где раньше проводились церемонии прощания.

Просмотров всего: 2400

#Дальний Восток

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 месяца назад

    Постройте в Благовещенске уже, сколько можно поля кладбищ увеличивать?

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    И это правильно, нехер кормить эту мафию под названием "ритуальные услуги".

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    2 месяца назад

    Это реклама скрытая?!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Ну да. Так лежишь гниешь. Как-то некрасиво.А кремация она романтична.Развеют прах допустим над Охотским морем и такое умиротворение вдруг наступит.

  • Петро555

    Петро555
    2 месяца назад

    У нас численность население не большое по сравнению с Хабаровском или с Владиком. Когда будет больше 500 000 - 600 000 тогда мож и построют

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 месяца назад

    Петро555, а вы, я смотрю, оптимист. Это когда вся область в Благу переедет?

  • peeter

    peeter
    2 месяца назад

    Как организовать кремацию жителя Благовещенска? Стоимость ?

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    В Москве как бы тоже растёт спрос... Как бы не все причины озвучены...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь