19января
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2020, 11:10 10

Депутат заксобрания поехал в Свободный решать проблему бродячих собак

Депутат заксобрания поехал в Свободный решать проблему бродячих собак
Фото: zsamur.ru

Жители Свободного, города президентского внимания, уже давно жалуются на большое количество бродячих собак. Проблемой заинтересовалось региональное заксобрание.

Накануне в город с командировкой выезжал заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии регионального парламента Анатолий Осипов. В его задачу входило проверить, как идёт отлов, стерилизация и чипирование бродячих животных. По словам замдиректора местного муниципального предприятия «Бытовые услуги» Александра Малышева, процесс отлова идёт почти безостановочно. Вот только собак меньше не становится.

— Пока мы в арифметической прогрессии их ловим, они в геометрической растут. Много людей оставляют дома на земле и переезжают в квартиры, а животных бросают, — заявил Малышев.

За год предприятию удалось отловить и стерилизовать порядка 200 бродячих псов. После стерилизации их отпускают на волю, где они доживают свой век, уже не давая потомства. На постоянной основе в Свободном действует приют для животных, где и проводится стерилизация. Вольеры для животных в приюте строятся на деньги спонсоров.

В Свободном есть только одно предприятие, у которого есть возможности для отлова бездомных животных – МУП «Бытовые услуги». Но местная мэрия регулярно объявляет новые конкурсы на отлов животных. Чиновники говорят, что так положено. Каждый раз после конкурса заключается договор на отлов определённого количества собак.

— Конкурсная система является формальной и тормозит работу. Приют обустроен, зачем каждый раз проводить конкурс? Аграрному комитету я представлю информацию, проработаем данный вопрос, — заявил депутат Анатолий Осипов.

Он отметил, что в Приамурье должен быть принят закон, обязывающий каждого жителя регистрировать своих питомцев, особенно крупных собак. Это поможет в борьбе с бездомными псами.

Недавно Амур.инфо выясняло, как обстоят дела с отловом бродячих животных в Благовещенске и других городах и районах области. Более или менее активно это работа ведётся в областном центре, Белогорске, Прогрессе, Свободном и Циолковском. Отловом занимаются также в Белогорском, Бурейском, Завитинском, Константиновском районах, Свободненском, Тамбовском и Серышевском районах. Во всяком случае, местные чиновники заключили контракты на отлов и стерилизацию определённого количества собак.

Просмотров всего: 1699

#животные #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    2 месяца назад

    В благе уже походу все решил

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    ЛДПР снова решает проблемы исполнительной власти

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Да их плодят в домашних условиях и прирост бродячих стай бесконечен. Деньги на ветер. Это все едросовщина.

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Намедни бродил вокруг ОКЦ, высматривал что плохо лежит.

    Внезапно из темноты раздался лай собак.

    Тётя со своим дядей гуляли со шпицем и на них набросилась свора бродячих собак. Тётя схватила своего питомца на руки, а дядя самоотверженно набросился на атаковавших их собак.

    Хорошо, что у меня всегда при себе баллончик дихлофоса

  • Madao!

    Madao!
    2 месяца назад

    Весьма жаль, што шпица , тётю и дядю не сожрали.

    ОКЦ - общественное место и шпицам там не место - там люди гуляют.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Кроненберг

    "ЛДПР снова решает проблемы исполнительной власти"

    Глупыш! Исполнительная власть пытается ИСПОЛНИТЬ то, что напридумывала законодательная! Но, законодатели частенько так далеки от здравого смысла, что даже из нуля умудряются получить выгоду!

    На словах, разумеется. )))

  • Н.В.

    Н.В.
    2 месяца назад

    Madao,интересно , а почему на ОКЦ своре бродячих собак место , а шпицу не место , там люди гуляют

  • Madao!

    Madao!
    2 месяца назад

    Н.В. Это же элементарно. В самом деле на ОКЦ не мето ни своре собак ни парочке со шпицем. Однако если нахождение своры ещё можно понять - поисками жратвы, то аутирующих долбоящеров с домашними псинами совсем и не жалко, если свора даже порвёт на запчасти.

    Если мозовв нет и правил не соблюдаем - то о чём речь?

  • пташка

    пташка
    2 месяца назад

    Совсем затравили домашних собак и собачников. Все ими недовольны и люди и бродячие псы.

  • Б-29

    Б-29
    2 месяца назад

    Дяде депутату нужно ознакомиться с 44-ФЗ и тогда ему возможно станет понятно почему администрацией проводятся конкурентные закупки в виде конкурсов или аукционов на такие услуги. Если коротко то если цена вопроса более 300000 рублей то только конкурентная закупка для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как-то так дядя депутат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь