26января
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2020, 10:30 6

Благовещенская ТЭЦ станет первой станцией на Дальнем Востоке с архитектурной подсветкой градирен

Благовещенская ТЭЦ станет первой станцией на Дальнем Востоке с архитектурной подсветкой градирен

На Благовещенской ТЭЦ (филиал «Амурская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) специалисты монтируют цветодинамическую светодиодную подсветку наружных поверхностей градирен станции. Четыре технических сооружения будут иметь 5 сценариев подсветки, один из которых в цветах флага Российской Федерации.

Подсветку на трех градирнях, высотой в 53 метра, установят на трех верхних ярусах. На градирне № 4 высотой в 76 метров – на 4 уровнях. Освещение устанавливают на всех 360 градусах сооружений. Всего на градирнях Благовещенской ТЭЦ смонтируют порядка 720 энергосберегающих осветительных прибора.

Работы стартовали в конце сентября, к настоящему моменту специалисты уже смонтировали и опробовали новое оборудование на градирне № 1 Благовещенской ТЭЦ и приступили к монтажу на градирне № 4. Полностью завершить проект планируется в ноябре этого года. Все работы ведутся с соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

«За годы своего существования Благовещенская ТЭЦ всегда привлекала к себе внимание горожан своими крупными объектами. Во время строительства второй очереди мы обновили эстетический внешний вид станции. А в этом году появилась возможность сделать архитектурную подсветку градирен, чтобы наш город стал еще более узнаваемым и красивым», – рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.

Аналогов подобного освещения градирен на Дальнем Востоке нет. Благовещенская ТЭЦ станет первой в макрорегионе с архитектурной подсветкой такого уровня. Освещение градирен энергетики планируют включать в темное время суток до 01:00 часа ночи, а также утром в зимнее время.

Просмотров всего: 603

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    Пир во время чумы,зачем? лучше бы эти деньги направили на борьбу с пандемией ,малоимущим,ну правда,красота нужна,но не в это время.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Денег то хоть жопой жуй, главное населению тарифы в след.году не забудьте повысить.

  • Геральт

    Геральт
    3 месяца назад

    боюсь спросить. А банкет же - за счет нас? Т.е. тарифы завышены настолько, что денег уже просто девать некуда? ФАС там, управлению по регулированию тарифов и прочим - заинтересоваться бы этими вопросами.

  • Геральт

    Геральт
    3 месяца назад

    Приходится в вечернее время ездить по ленина. Мало того, что центральная улица как после бомбежки - так еще и фонари то не светят вовсе, то светят через два. Может быть на город деньги пустить, раз они вдруг так вот "неожиданно" образовались?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Население оплатит, чо уж...

    Хотя, наверное, красиво будет.

  • Мария57

    Мария57
    1 месяц назад

    Еще бы у памятника первопроходцам хоть фонарь поставили, а то по Ленина после конечной 5 вообще печалька.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь