20июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2020, 10:58 11

В Минобороны не поддержали предложение Минфина о сокращении штата армии и флота

В военном ведомстве считают, что это даст «нулевую» экономию

В Минобороны не поддержали предложение Минфина о сокращении штата армии и флота
Фото: ТАСС

Министерству обороны России показалась неудачной идея Министерства финансов сократить штат военных. Сокращение должностей приведёт, как считают специалисты ведомства, к «нулевому» экономическому эффекту.

«Предложение Минфина России по сокращению должностей приведёт к "нулевому" экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность. Что же касается предложений по переводу отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу, то опыт проведённой работы в 2007-2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привёл к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность Вооружённых сил», пишет «Красная звезда».

Более того, в Минобороны говорят, что содержание таких специалистов в военном штате оправдывается во время учений и манёвров. Не согласны специалисты ведомства и с предложением об установлении максимального денежного довольствия для начисления военных пенсий.

«Размер военных пенсий зависит от выслуги лет и составляет от 50 процентов денежного содержания за выслугу 20 лет, до 85 процентов за выслугу 32 и более лет. С учётом осуществленного в военном ведомстве увеличения для различных категорий военнослужащих предельного срока военной службы на пять лет, в Минобороны России совместно с другими федеральными органами исполнительной и государственной власти ранее детально прорабатывался вопрос о возможности повышения минимальной выслуги лет, дающей право для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, при условии реализации компенсационных норм и механизмов, повышающих общий уровень социальной защищённости военнослужащих и военных пенсионеров», публикуют журналисты «Красной звезды».

Напомним, Министерство финансов РФ накануне предложило перевести ряд военных должностей в категорию гражданских. Это сократило бы штат армии и флота на 10 %. И, по мнению финансистов, принесло бы экономию в бюджет.

Просмотров всего: 1036

#армия #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    значит и дальше (извините) недоумки и недоучки контрактники будут в два раза больше учителей получать зарплату

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    А кто тебе мешает зарабатывать в два раза больше учителей?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    полгода назад

    При чём здесь учителя? Каждый должен выполнять свои обязанности и получать за свой труд денежное содержание, которое позволит хорошо жить. Военнослужащие, пока есть угроза войны, должны содержаться в готовности отразить любое нападение на страну. Если этого не делать, то гражданское население понесёт огромные жертвы. Этого добивается нынешнее министерство? Оно рассчитывает, что будет поддержано теми, кто испытывает зависть, к якобы, райской жизни военных и военных пенсионеров. Но, когда начинается призыв на службу, многие всячески от него уклоняются. Мы сейчас испытываем результат "оптимизации" здравоохранения и образования, реального государственного и муниципального управления (люди не могут добиться решения своих проблем), давайте ещё "оптимизируем" силовиков. Тогда сбудется мечта тех, кто считает Россию "ничьей территорией".

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Никто не будет сокращать вояк в полицейском государстве. Армия и силовики - это всё что осталось за Путина.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    А вы, значит, против Путина? Ну, он от этого факта жутко расстроился и в ближайшее время поднимет вопрос о вашем сокращении. :)))

    P.S. Полицейского государства, сдается мне, вы в глаза не видели. В Германию поезжайте. У нас - бардак и вседозволенность.

  • Сэр

    Сэр
    полгода назад

    ты сам то, разнящий, в армии то служил? Или отмазался?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    полгода назад

    Небольшое дополнение. Оплату труда учителям и другим бюджетникам устанавливает Министерство финансов, поэтому претензии по низкой оплате учителей надо адресовать не военным, а этому министерству. И ещё, среди государственных и, наверное, муниципальных чиновников, самое большое число составляют финансовые органы. При любых "оптимизациях", их это меньше всего затрагивает.

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Такое количество военных нужно что бы производить больше шума (бряцание оружием), но нас давно уже никто не боится

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    полгода назад

    Посмотри численность армий у наших соседей здесь, на западе и за океаном. Наша страна ни с кем воевать не собирается, но должна быть готова к отражению агрессии тех, кому Россия, как кость в горле.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Кто не хочет кормить свою армию,-будет кормить чужую!!! Еще вопросы есть?

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    ты сам то, разнящий, в армии то служил? Или отмазался? - Служил, да ещё 12 лет был на контракте. Есть еще что кукарекнуть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь