30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2020, 10:15 12

Мэр Благовещенска не удовлетворён существующей сетью автобусных маршрутов

Мэр Благовещенска не удовлетворён существующей сетью автобусных маршрутов

В Благовещенске изменят систему общественного транспорта. Существующую сеть маршрутов создали около 20 лет назад. Но город расстраивается, некоторые маршруты теряют актуальность. Поэтому мэр города Олег Имамеев поручил модернизировать старую сеть.

Специалисты обследуют пассажиропоток, изучат мнение жителей и определят потребность горожан в автобусах. Им также предстоит определить вместимость автобусов и интервалы движения.

— Благовещенск ежегодно прирастает новыми кварталами. Также в городе есть несколько дублирующих маршрутов. Поэтому с учётом дополнительного пассажиропотока необходимо выстраивать обновленную транспортную сеть, — заявил мэр.

Олег Имамеев поручил разработать комплексную схему организации транспортного сообщения. Её разработает специализированная организация с лицензией на выполнение таких работ. Сейчас подготавливается конкурс по выбору подрядчика, а техзадание уже готово. После создания схемы администрация проведет конкурсы на обслуживание маршрутов. Участвовать в них смогут частные автоперевозчики и муниципальная автоколонна, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в Благовещенске работают 35 автобусных маршрутов. Пять из них садоводческие, три – временные, то есть действуют в родительский день и накануне его. Остальные – регулярные городские маршруты. Из них 12 обслуживаются «Автоколонной 1275», остальные – частными автоперевозчиками.

Просмотров всего: 3540

#мэрия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Правильно давно пора,чтоб учитывали и мнение большинства горожан,которые пользуются общественным транспортом.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Пусть члены комиссии из микрашки утром покатаются. Особенно со второй и первой. Да ещё и с соблюдением "социальной" дистанции.

  • full

    full
    1 месяц назад

    А меня в очередной раз интересует коррупционная составляющая инноваций, которые проводят приходящие во власть господа. Вопрос простой - господина Имамеева действительно волнует городской транспорт или он банально собрался на нем заработать?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    Микрорайон - он вообще разный. Это не что-то единое. Около Областной больницы живут привилегерованные сословия. Не герцоги, маркизы и графы. Но виконты, бароны и баронеты - точно ! Они спокойно садятся на свой 44-й. Где-нибудь на улице студенческой к этим дворянам подсаживается люд честной. А уж по шоссе Игнатьевскому собираю челядь.

  • Maks_88

    Maks_88
    1 месяц назад

    Получается в администрации города нет такого управления которое может разработать транспортную схему?

    Т.е. в данном вопросе администрация подготовит конкурсную документацию и все?

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Как была Студенческая, мухина, Калинина и театральная, так никуда и не денутся, расстраивайся город не расстраивайся, хоть рыдай в захлёб....вот если за муниципальный счёт, да новых маршрутов, да автобусов вместительных.... Да потом так же как и троллейбусное депо... Нерентабельное что то... А частному извозчику до фени на мнение мэрии если не будет выгоды в работе...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    АИ когда снимете очередную серию из цикла "Что меня бесит" с мэром нашего города? Уверен, это будет самый долгий и самый смешной выпуск.

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    Бесит бля

  • ДаринаТ

    ДаринаТ
    1 месяц назад

    Вы,реально считаете, что мнение горожан будут учитывать?! Посмотрите, что творится в др. Регионах там уже началась модернизация, когда из 35 маршрутов оставят 10,с которыми заключат контракты, раздвинут интервал и будем мы, жители города, чтобы добраться с микрорайона в ценр с двумя пересадками ездить и ждать автобус мин 10минут! Вот это и есть модернизация, а не то, что вы думаете, что к каждому подъезду вам автобус подгонят и будет он ходить через 3мин.38 маршрут закрыли и люди с Астрахановки на КПП и в микраху уехать не могут, не начем. И красиво пишут перевозчик сам расторгнул договор, ну да пришёл и сказал я не хочу деньги зарабатывать. А администрация готовит новый конкурс на этот маршрут, так если он не рентабельный, то какой дурак на него пойдёт работать? Сейчас денежки в бюджете найдутся и быстренько администрация автобусики и купит те которые стоят 4мл.р купят за 10 мл.р.И будут они как и 2к "маршрут призрак". На 2к тоже администрация автобусы купила потратив бешенные деньги, разрекламировали эти автобусы, что инвалиды могут ездить и где эти автобусы 2к, не дождёшься! Сейчас очередная акция показухи, на 7 маршрут купили 4автобуса пластиковых и все радуются как хорошо с детской коляской можно зайти в автобус, суперр! Только когда с коляской зайдёте не забудьте за багаж заплатить, и ваша коляска детская в проходе встанет и остальным пассажирам зайти и выйти, без мата, вряд ли получится, так как автобус маленький и рассчитан он на перевозку 14сидячих пассажиров, а остальные три места это откидные сиденья, как раз в том месте где вы коляску поставите, которые отломают в первый год эксплуаиации.Сколько статей в СМИ по поводу этих 4автобусов,какая администрация молодец. Только купил их частник за свои деньги в лизинг и заслуг власти тут абсолютно ни каких.

  • Gaz

    Gaz
    1 месяц назад

    Если будут ломать схемы движения уже сложившихся маршрутов они просто закроются так как станут сильно убыточными...А датировать пассажирский транспорт никто не будет..Даже от штрафов,налогов и поборов вряд ли освободят.

  • Gaz

    Gaz
    1 месяц назад

    Работать НЕКОМУ!Нет простых водителей желающих работать на городских автобусах.И не в зарплате дело,просто их нет.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Да уж, позоризе полнейшее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь