28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2020, 19:32 14

На следующей неделе амурчанам начнут развозить лекарства от COVID-19 на дом

На следующей неделе амурчанам начнут развозить лекарства от COVID-19 на дом
Фото: pixabay.com

Амурская область закупила лекарственные препараты для обеспечения бесплатными медикаментами тех пациентов, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому. На приобретение препаратов потратили более 13,6 миллиона рублей.

— Мы заключили государственный контракт на поставку лекарственных препаратов. Что касается лекарственного препарата «Фавипиравир», то в настоящее время он находится на регистрации цены, поэтому будет закуплен по окончании проведения этой процедуры. Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов, получающих лечение от COVID-19 на дому, начнется со следующей недели. Ходить за лекарствами никуда не нужно – поликлиники организуют доставку каждому больному, — сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Обеспечить бесплатными лекарственными препаратами амурчан с COVID-19 поручил 12 октября губернатор области Василий Орлов. Список необходимых препаратов составили с учётом последней версии методических рекомендаций, утвержденных Минздравом России.

Просмотров всего: 3240

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    ох, слабо верится...

  • full

    full
    1 месяц назад

    Хороший ход.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    1 месяц назад

    Все деньги потрачены только на это "чудо лекарство"?!?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Кто наварился на данном бизнесе?

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Мне парочку тоже, плиз.

  • батарейка

    батарейка
    1 месяц назад

    Так вам и сказали кто наварился

  • Лелька тен

    Лелька тен
    1 месяц назад

    Помогают только капельницы, все, кто лечился дома по их назначения в итоге увезли на скорой капаться.

  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Если анализ на ковид и на 10 день не пришел( в поликлинике 4 сдавали), то как в поликлинике узнают, что человек болен этим ковидом и дома лечится? Быстрее больной "крякнет", чем дождется результатов анализа и этих лекарств.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Никак, Только взаимодействуя с рпн и минздравом, решил этот вопрос. Писать на электронку, телефонные разговоры юридической силы не имеют.

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    Если развозить лекарства будут с такой же скоростью, как делают тесты и как приезжают к больным, то дождутся этих бесплатных лекарств смогут далеко не все.

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    дождаться

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    в том то и дело очень большие временные разрывы в появлении симптомов/взятии теста/ контакте/ визите врача/ назначении лечения/ выдаче предписаний. По факту бюрократическая система не справляется и либо человек в легкой форме переболевает бесконтрольно, даже при плюсе, не успев дождаться очередного этапа, либо он почувствует значительное ухудшение и поедет по скорой.

    Пройти цикл "симптомы-врач-тест-предписание-лечение-тест-выздоровление-снятие карантина" не всем удается, насколько я вижу и слышу. А уж про контактных вообще молчу, личный опыт показывает с ними вообще все глухо...Уже, даже гипотетически, нет смысла брать тест.

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    А контактных, например студентов, как уже сообщалось, отправляют из общежитий домой, по всей области, естественно без всяких тестов. И после этого неужели кто-то думает, что не будет распространения инфекции по районам? Да после этого пофигизма со стороны соответствующих структур все призывы про социальную дистанцию и пр. звучат как насмешка.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Это только в том случае, если удалось дозвониться до поликлиники и вызвать врача на дом. В противном случае больной будет вынужден (если, конечно, сможет) переться в поликлинику, заражая по пути нигилистов-бессмертных-волочковых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь