28января
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2020, 12:47 6

На 7-й маршрут в Благовещенске выйдут новые автобусы

На 7-й маршрут в Благовещенске выйдут новые автобусы
Фото: admblag.ru

На маршрут № 7 в Благовещенске решено направить четыре новых автобуса. Машины марки «Газель СИТИ» приобрела «Пассажирская транспортная компания».

Сейчас на 7-м маршруте ходят типовые оранжевые автобусы китайского производства. Они небольшие, имеют всего одну дверь для пассажиров и небольшое количество сидячих мест. Новые автобусы призваны обеспечить больший комфорт для пассажиров, сообщает мэрия Благовещенска.

«Газель СИТИ» начали производить только в этом году. Автобусы этой марки низкопольные, имеют двухстворчатый вход шириной в 110 сантиметров. Машины оборудованы пандусами, местами для инвалидных кресел. В автобусах установлены автоинформаторы, объявляющие остановки. Производитель обещает, что зимой внутри будет тепло.

Вместительность новых автобусов не больше, чем у работающих сейчас на маршруте китайских аналогов. 17 сидячих мест и пять – для поездки стоя.

Кстати, всего в этом году в Благовещенске появилось 10 новых автобусов. Из них два приобрела мэрия на условиях софинансирования с бюджетом региона, ещё восемь – частные перевозчики.

Просмотров всего: 2989

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Блин! Когда уже в СТОЛИЦЕ ПРИАМУРЬЯ будут бегать нормальные городские автобусы, а не эти консервные банки для мелкой морской рыбки???

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    Опять эти газельки-переростки. :( При всем уважении к легендарному автозаводу ГАЗ неужели эти "узкопроходные" маршрутки с расположением кресел похлеще чем в "авиа-лоукосте" можно считать автобусом городского сообщения? Хотя немногим лучше, чем Газель-NEXT, которые сейчас у нас популярны на городских линиях, убрали несколько кресел впереди.

    https://azgaz.ru/models/gazelle-city/

    https://azgaz.ru/models/gazelle-next/van-bus/

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    А при чём тут мэрия, если ПТК частная контора?

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    А так да, замена шила, на мыло. Габариты те же и скрипеть через год, два будут так же как эти китайцы.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 месяца назад

    Ещё водителей адекватных найдите! А то ща рулём японские камикадзе гоняют, ПДД нарушают. Ужас что они творят на дорогах!

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Автобус новый, а дороги такие старые, что у нового автобуса очень скоро все шайбы будут звенеть как колокольчик и вся ходовая клацать да чапать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь