28января
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2020, 12:05 0

На железнодорожном вокзале Благовещенска устроили проверку на наличие масок у пассажиров

На железнодорожном вокзале Благовещенска устроили проверку на наличие масок у пассажиров
Фото: amurobl.ru

Спецкомиссия из областных чиновников, полицейских и специалистов Роспотребнадзора устроила проверку на железнодорожном вокзале в Благовещенске. Проверяли наличие масок.

Рейд провели непосредственно перед отправкой поезда, так что в здании вокзала народу было немало. Маски комиссия обнаружила на всех пассажирах, вот только правильно надеты они оказались не у всех.

— В зале ожидания у двух пассажиров маски использовались неправильно, маска не закрывала все лицо, тем самым обеспечивала меньше защиты. Но после замечания, пассажиры спокойно надели маску правильно, — рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Светлана Попова.

Итогами рейда комиссия осталась довольна, чиновники сообщили, что у людей сейчас меньше негатива на просьбы соблюдать масочный режим. Ещё весной в этом плане во время проверок были конфликтные ситуации.

— Сейчас люди воспринимают ношение маски адекватно. В последнее время не составляли протоколы о правонарушениях, понимание есть у людей, — отметили сотрудники Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте.

Рейды по вокзалам Амурской области будут продолжены. В период обострения эпидемической ситуации по коронавирусу и ОРВИ ношение масок в общественном транспорте региональные власти и эпидемиологи считают обязательным.

Кстати, кроме масок, пассажиров на вокзале пытаются защитить от COVID-19 ежечасной дезинфекцией помещений, сидений в зале ожидания и вагонов поездов.

Просмотров всего: 1540

#коронавирус

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь