23июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2020, 18:12 7

Василий Орлов выступил на ежегодной конференции форума доноров

Василий Орлов выступил на ежегодной конференции форума доноров «Благотворительность и цели устойчивого развития в России здесь и сейчас»

Василий Орлов выступил на ежегодной конференции форума доноров

Василий Орлов выступил на ежегодной конференции форума доноров «Благотворительность и цели устойчивого развития в России здесь и сейчас». Конференция этого года посвящена роли филантропии в достижении целей устойчивого развития, а также воздействию пандемии коронавируса на стратегии фондов и социально-ответственных компаний, сообщает пресс-служба правительства области.

Конференция форума доноров — ключевая дискуссионная площадка для практиков филантропии в России. Каждую осень здесь собираются ведущие эксперты в области благотворительности и социальных инвестиций, представители бизнеса, благотворительных фондов, органов власти и научно-академической среды.

Одна из ключевых конференций по благотворительности в России проходит в онлайн-формате – спикеры подключаются к эфиру из своих локаций – из всей России, Европы и стран БРИКС.

— Устойчивый экономический рост подразумевает инвестиции, активное участие крупного бизнеса. И нам важно быть в одном информационном поле, определяя общие цели и шаги на пути к их достижению. Регион является одним из наиболее динамично развивающихся на Дальнем Востоке. У нас реализуется сразу несколько крупных объектов – это и космодром, и расширение БАМа и Трансиба, большие проекты по международному сотрудничеству. Но по капитализации, по масштабам главный наш проект – это газовый кластер. В прошлом году была введена в эксплуатацию «Сила Сибири», завершается строительство газоперерабатывающего комплекса «Газпрома» и начато строительство газохимического комплекса «СИБУРа», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Глава региона добавил, что между региональной властью и бизнесом уже запущен целый ряд механизмов поддержки некоммерческих организаций.

Так, ведётся системная работа по поддержке общественных организаций и инициативных граждан. В частности, создан и успешно действует ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций и волонтёрской деятельности. Вовлечению активистов содействует общественный совет, созданный при строительстве АГПЗ и АГХК.

Особую значимость имеют вопросы экологического просвещения, экозащиты.

— Очень важно, что в эти проекты включается молодёжь. У нас в Благовещенске сразу несколько высших учебных заведений участвуют – БГПУ и АмГУ. Ребята являются победителями конкурса студенческих волонтерских проектов. Мы горячо поддерживаем инициативы бизнеса, которые заключаются в проведении конкурса молодёжных проектов, активными участниками которого являются амурские студенты, – сказал Василий Орлов.

Несколько слов губернатор сказал и о коронавирусе.

— Это и вызов, и катализатор общественных инициатив, и показатель уровня реального уровня взаимодействия власти, бизнеса и общества. Весной этого года, когда волна пандемии нарастала, мы, как и все российские регионы, столкнулись с дефицитом средств защиты. У нас был реализован ряд очень хороших общественных инициатив. Мы создали благотворительный счёт, на который очень быстро было собрано более 13 миллионов рублей пожертвований от бизнеса и граждан, — рассказал глава Приамурья.

Эти средства направили на экстренную закупку СИЗов, необходимых медикам, на организацию быта врачей скорой помощи и инфекционных госпиталей (гостиница, питание).

К помощи подключились компании, реализующие крупные инвестиционные проекты в регионе по строительству Амурского ГПЗ и Амурского ГХК. Была осуществлена поставка десятков тысяч противоэпидемиологических комплектов для медиков, защитных масок, одноразовых перчаток; помогли с разворачиванием дополнительных медицинских мощностей в Свободном – это и оборудование госпиталей, и закупка дорогостоящего медицинского оборудования (аппаратов ИВЛ, концентраторов кислорода, другой медтехники), приобретение дополнительных автомобилей скорой помощи.

Масштабно заявили о себе волонтёры. 600 человек доставили пожилым людям, находящимся на самоизоляции, более 20 тысяч продуктовых наборов, купленных спонсорами.

— Отлично, что вопросы государственного, в том числе регионального развития, не только экономика, но и в широком смысле жизнь региона, обсуждаются такими авторитетными экспертами, как на этой конференции. Это дает уверенность в том, что мы сможем правильно формулировать единые задачи, которые стоят перед нами, и определять маршруты по их достижению, — сообщил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 726

#губернатор #экология

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Молодец...Упоминание в СМИ есть...Что на очереди? Семинар кактусоводов?

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    полгода назад

    Мдя, а ситуация с короной сама рассосётся?

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    Вместо того, чтобы вставить люлей благовещенским рукожопам, которые срывают сроки ввода в эксплуатацию городских дорог, Вася трепется на каком-то форуме. Хотя как тут уже написали, галочку в сми поставили и отлично, а город пусть дальше стоит в пробках. От жителей города Васин медиарейтинг не зависит.

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Да всё ясно здесь. Вася давно не работает! Вася зарабатывает рейтинг, уровень доверия, бабло миллионами, ну и прочую хрень. Главное, оправдать оказанное Москвой высокое доверие! Вот только Веры в него всё нет! Амурчане как были забытые Богом и властями России, от слова совсем, так и продолжают оставаться не у дел. Стабильность такая.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Юрий Венедиктович, есличо, то Вася за городские дороги ответственность не несёт. Это вотчина мэров.

    А вот в СМИ засветиться сам бох Васе велел! )

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    полгода назад

    А чего Бодрячек из своего бункера не "взял по контроль" это мероприятие? Что то его не слышно в последнее время...Наверно поняли что он рукошоп беспантовый.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    Офисный планктон 5 часов назад

    Да это понятно, что Вася к дорогам отношения не имеет. Но когда мэр, которого назначили по указке Васи, ничего сам не тянет, то впрягаться нужно тому, кто посадил его в мягкое кресло. И не делать вид, что "я не я и корова не моя". Идти и самому решать вопросы с рукожопами, а трепаться на никому не нужных форумах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь