24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2020, 17:44 6

В Приамурье выявили 63 новых заражения COVID-19

В Приамурье выявили 63 новых заражения COVID-19
Фото: pixabay.com

В Амурской области лабораторно подтверждено 63 новых случая коронавирусной инфекции. Больше всего заражений выявили в Благовещенске — 23, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

В Тынде зарегистрировали 22 случая, в Серышевском районе — четыре, в Благовещенском районе — три, по два в Белогорске, Ромненском и Тамбовском районах, по одному в Прогрессе, Зее, Магдагачинском, Октябрьском, Тындинском районах.

Темп прироста за последние сутки – 1,2 %.

С нарастающим итогом в Амурской области выявили 5 264 случая COVID-2019. Показатель заболеваемости – 666,29 на 100 тысяч населения.

3 264 человека выписались из стационара с выздоровлением.

3 109 человек были в контакте с заболевшими.

Просмотров всего: 4070

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    1 месяц назад

    В свободном тесты кончились???

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Очередь свободного настанет завтра

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    «ПОЛНАЯ ИСТЕРИЯ»: ПУБЛИКАЦИЯ АЛТАЙСКОГО ВРАЧА О БОРЬБЕ С КОВИДОМ НАБИРАЕТ ВИРУСНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В СЕТИ

    19.10.2020 14:21

    На утро 19 октября более 8,5 тысяч человек поддержали пост алтайского медработника Татьяны Щегарцовой о том, как в крае ведется борьба с коронавирусной инфекцией, а также об ошибках, которые часто допускают заболевшие граждане. Врач назвала ситуацию войной, где пациенты не понимают, кто виноват и что им делать, а «бедные медики загибаются на работе». При этом власти за полгода пандемии, по ее мнению, не дали вразумительного ответа ни на один вопрос обеспокоенных граждан. Врач призвала людей прекратить истерию и перестать скупать в аптеках антибиотики, которые бессильны в борьбе с вирусом, а также дала больным ряд рекомендаций, как вести себя в случае обнаружения симптомов.

    Татьяна Щегарцова рассказала, что она - врач в декрете, которая беспокоится за своих родных. Поэтому с февраля специалист стала изучать данные по коронавирусной инфекции, включая англоязычные источники, мнения экспертов, советы докторов из красной зоны. Ее муж и отец уже переболели ковидной пневмонией, а сын перенес вирус бессимптомно. Поэтому женщина не понаслышке знает, как обстоит ситуация в системе здравоохранения региона. «Все, что идет с экранов и печатается в газетах - это просто полная дезориентация населения. В силу того, что страна у нас большая, люди недисциплинированные, а власть ненасытная, регионы только сейчас утопают в эпидемии. И вместо того, чтобы пациентам и врачам объединиться, происходит полная истерия», - считает медик.

    Она объяснила, что режим самоизоляции вводился не для того, чтобы вирус исчез из популяции, а для того, чтобы здравоохранение сразу не захлебнулось, чтобы растянуть процесс во времени. Об этом эксперты говорили и ранее, но люди почему-то быстро забыли их слова. Врач уверена, что для Алтайского края все ограничительные мероприятия были бы актуальны только сейчас, но теперь проводить их уже поздно и бессмысленно. Распространение вируса стало неконтролируемым, так как все цепочки контактных давно потерялись. Поэтому сейчас лозунг #сидитедома актуален для людей из группы риска, а именно: в возрасте старше 65 лет, страдающим сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями. артериальной гипертензией, в состоянии иммуносупрессии. Всем остальным медик посоветовала по возможности минимизировать поездки в общественном транспорте и обращения за плановой помощью в медучреждения, посещать ТЦ только по необходимости, поскольку риск заразиться вирусом там очень велик.

    Если же заражение произошло, женщина призвала быть готовым лечиться дома и не переживать, что пациента не осмотрели и не взяли у него тест. Как объяснила Татьяна Щегарцова, на сегодняшний день не существует противовирусного препарата от ковида. Как инфекционное заболевание оно должно пройти само, иммунная система должна победить его. По мнению доктора, не так страшна двухсторонняя пневмония, как другие эффекты коронавируса для больных из групп риска. «От того, что вы сделаете КТ легких, тактика лечения не изменится. В стационаре вы будете лежать в коридоре на стульях. Зачем вам это?» - задалась резонным вопросом медик.

    Вместо этого она посоветовала обильное питье, промывание носа солевыми растворами, а при повышении температуры выше 39° С пить парацетамол или ибупрофен. При этом врач подчеркнула, что не существует препаратов, направленных на причину заболевания. Она заявила, что арбидол, за которым стоят огромные очереди в аптеках, и которого там уже нет, на самом деле не эффективен, как и ингавирин, и интерферон. По ее словам, врачи назначают их только потому, что следуют инструкции. Что касается фавипиравира, который, к слову, стоит 12 тысяч рублей, и считается панацеей от коронавируса, женщина считает, что он достаточно не исследован, и его нельзя принимать ни мужчинам, ни женщинам детородного возраста. «Думайте головой. Противовирусного препарата для лечения коронавируса нет», - подчеркнула она. Отметим, что действительно противовирусного препарата от коронавируса не существует, а те немногие лекарства, которые эффективны против других видов вируса, работают только на них.

    Врач также призвала не принимать антибиотики для профилактики. «Перестаньте скупать азитромицин! Антибиотики пьем при присоединении бактериальной инфекции: температура нормализовалась, затем снова повысилась. Врачи перестраховываются, назначая их сразу. Вырастим устойчивые к ним бактерии, чем потом лечиться будем?» - заявила Щегарцова. Действительно, антибиотики работают только против бактерий и фактически должны назначаться лишь при риске присоединения бактериальной инфекции, иначе могут лишь усугубить ситуацию.

    Медработник также попросила граждан по возможности отказаться от вызова «скорой». Она пояснила, что при температуре 38° С это не требуется, ведь это само по себе не угрожает жизни. За помощью следует обращаться, когда человек стал задыхаться при подъеме на второй этаж или рутинных занятиях. «Не существует препаратов для подъема иммунитета и профилактики коронавирусной инфекции. Мы должны смириться, что это надолго. Пока вакцина не пройдет все этапы, пока мы все не переболеем. Только взаимопонимание и гражданская ответственность поможет пережить нам эти непростые времена. Поймите, что врачи ни в чем не виноваты. Они переносят инфекцию на ногах. У них рушатся семьи. Некоторые скончались! Подумайте об этом, очень отрезвляет», - заключила врач.

    Отметим, что данный пост набрал более 8,5 тысяч лайков. Жители края активно комментируют его в Сети и делятся своими историями протекания болезни. В аптеках действительно скопились огромные очереди, но фармацевты разводят руками, заявляя, что арбидола давно нет. В редакцию ИА «Банкфакс» также постоянно обращаются жители региона, которые просят осветить проблемы в лечении ковида, но при этом приводят примеры, когда сами «назначают» себе несколько видов антибиотиков, фактически уничтожая собственный организм.

    Так, накануне одна из жительниц края сообщила, что уже неделю у нее высокая температура, насморк, тошнота, головоружение и сильное недомогание. 14 октября она вызвала врача, который по не вполне понятным причинам прописал ей антибиотики и много других препаратов. Однако состояние ухудшилось. Женщина сделала платный рентген, а также сама зачем-то купила себе другой вид антибиотика. Обследование показало правостороннюю пневмониию. По приезду домой она вызвала «скорую» и попыталась убедить врача, что у нее ковид. «Итог такой: оказывается, таких как я не берут в больницу и на КТ не везут, так как поражение легких всего 25 %, а надо 50 % и более, сатурация должна быть 93, только тогда повезут на КТ и если КТ подтвердит такой процент поражения, то вас успешно поместят в стационар. А так лечитесь дома и ждите, если хуже станет, то вызывайте «скорую». Хуже может стать от нескольких дней, до нескольких часов», - рассказала женщина, не объяснив, зачем ей необходимо попасть в стационар, чем фактически подтвердила слова Щегарцовой об истерии среди населения.

    Отметим, что другие посты Татьяны Щегарцовой также начали набирать множество просмотров и лайков, так как специалист доступным и понятным языком пишет о ситуации в крае, России и мире, об ошибках в лечении, а также дает советы тем, кто следит за своим здоровьем.

  • Madao!

    Madao!
    1 месяц назад

    какой "хороший дохутор" - какая прекрастная "медицина" - лечится двухсторонней пневмонией дома. Отберите у подобных диплом врачика и отправьте улицы подметать.

    мест в больницах нет - власти путь объявляют ЧС и загребают платные медцентры под размещение.

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    Есть еще вариант - обратиться в правительство РФ: пусть десанты из врачей отправляют не в Италию, Абхазию и т.п., а в Амурскую обл.

  • Таяна

    Таяна
    4 недели назад

    Что-то амуринфо второй день подряд статистику не публикует. Вчера 81 случай, сегодня уже 105

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь