24января
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2020, 15:02 9

В Благовещенске начали строить судно для хода по Амуру

В Благовещенске начали строить судно для хода по Амуру

На днях в Благовещенске состоялась торжественная церемония закладки судна проекта 3052. Местная компания «Благоверфь» получила заказ на его изготовление. Построят обстановочное судно к концу 2021 года, оно будет ходить по Амуру.

— Нам было важно получить этот заказ — это первый проект от государства, а не от частных компаний. Государство нацелено на обновление флота, что способствует развитию рыболовства, промышленности и судостроения. Участие в реализации госпрограмм откроет перспективы для нашей компании, — сказал руководитель компании «Благоверфь» Сергей Жеребцов.

По информации «Благоверфь», обстановочные суда проекта 3052 строятся в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Они будут обеспечивать безопасность судоходства, тралить территории и обслуживать средства навигационной обстановки. Такие суда ремонтопригодны и удобны в обслуживании.

Судно будет почти 36 метров в длину и семь — в ширину, а высота борта составит 2,6 метра. Корабль сможет автономно проплыть шесть суток и вместит до 10 человек экипажа. Скорость его хода будет составлять 24 километра в час.

— Мы рады, что заказчики выбрали именно благовещенского производителя. Администрация Благовещенска оказывает поддержку всем производственникам города. Именно промышленная отрасль создает наибольший эффект для экономики города, — сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Судостроительное предприятие «Благоверфь» работает с 2015 года. За это время компания изготовила более 50 судов для частных заказчиков. В основном — для рыболовецкой отрасли, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Просмотров всего: 3063

#строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Odissey

    Odissey
    3 месяца назад

    Благоверфь? И где у них производство?

  • Karagach

    Karagach
    3 месяца назад

    Вот тоже интересно, где находится это предприятие

  • Рукопожатный

    Рукопожатный
    3 месяца назад

    ИА Панорама

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    Это который один из главных браконьеров города? На благо Родины работает?

  • Odissey

    Odissey
    3 месяца назад

    Жеребцов - это же по-моему Джип-моторс...

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Думаете во всём городе только одного человека зовут Сергей Жеребцов?

  • Гость 75

    Гость 75
    3 месяца назад

    Ну, да, нашли главного браконьера, аж смешно! У вас устаревшая информация, есть у нас браконьеры, до которых Жеребцову очень далеко

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    "В Благовещенске начали строить судно для хода по Амуру"

    Для чего по Амуру??? О_О

    А что так Гостя 75 торкнуло?

  • гость 55

    гость 55
    3 месяца назад

    Добрый день Уважаемые форумчане , наверно я , как никто должен внести ясность по поводу происходящих здесь дебатов . Про судно: оно предназначено для поддержания в порядке и собственно установки знаков ходового движения судов ( судовая обстановка хода) отсюда и название Обстановочное судно . Далее компания. Благоверфь - это официально зарегистрированный торговый знак . Теперь по поводу охоты - с 2005 по 2013 занимался настоящим промыслом красной рыбы в Охотском море ( поверьте с тех времён не тянет ни на рыбалку ни на охоту) , а с Фамилией Жеребцов действительно в Благовещенске проживает осень много людей. Кому очень интересно в отношении судостроения , могу лично побеседовать и ответить на многие вопросы . С Уважением СВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь