12июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2020, 10:50 17

Медведь-шатун продолжает охотиться на собак около Свободного

Зверь растерзал уже около пяти животных

Медведь-шатун продолжает охотиться на собак около Свободного

В воскресенье, 18 октября, около микрорайона Дубовка медведь снова напал на крупную домашнюю собаку, сообщают «Зейские огни». Жителей соседних сёл просят быть осторожнее и сразу же сообщать о следах дикого зверя старшему егерю.

— Утром я вернулся со смены и обнаружил возле будки останки нашего алабая Мухтара. Сразу понял — медведь. От собаки остались лишь голова и задние лапы. Я сообщил о происшествии в службу спасения и похоронил бедную собаку, — поделился хозяин алабая.

На место выехал старший егерь Свободненского подразделения охотобщества Сергей Ежевский.

Ночью в доме оставалась семья Владимира, но они не слышали ничего подозрительного. На улице территорию охраняли хаски Хан и алабай Мухтар.

— Обычно, если к дому приближаются чужаки, то собаки гавкают, рвутся с цепи. А в эту ночь было тихо или мы просто не услышали. Мухтар был большой собакой, примерно по пояс мне ростом. Опасаемся, что медведь вернётся, ведь собак здесь много, особенно бездомных, — рассказала хозяйка дома Лариса.

Сейчас специалисты продолжают поиски медведя. Жителей Орлиного, Малой Сазанки и Дубовки просят быть осторожнее. А при обнаружении следов медведя сразу же сообщать старшему егерю по телефону – 8-914-391-11-11.

Напомним, что ранее на трассе Свободный — Благовещенск недалеко от Малой Сазанки обнаружили растерзанную собаку. В ночь с 9 на 10 октября медведь там же напал на другую собаку, а через пару дней шатуна видели в окрестностях Орлиного. С территории насосной станции этого посёлка зверь утащил ещё двух собак. А 15 октября к амурским путейцам также вышел медведь, он ли растерзал предыдущих собак — неизвестно. Γлава Малосазанского сельсовета Владимир Найда сообщил, что жители посёлка даже отпугивали медведя от своих участков петардами.

Просмотров всего: 4234

#дороги #животные #жизнь #криминал #Свободный

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Вас бы на цепь посадить, господа типа люди.

  • Алгебра

    Алгебра
    полгода назад

    Между этими селами такое расстояние приличное, неужели это один так гуляет?!

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    ну это только начало...

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    У человека медведь выдаёт обычно живот и ягодично-бедренную область. Ждемс....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    full, человеконенавистник?

  • Apriori

    Apriori
    полгода назад

    Вот и последствия вырубки лесов и отравления полей и рек...

  • Андрей ф

    Андрей ф
    полгода назад

    Apriori , в точку сказал

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    если не отловить, все может плохо закончится

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Apriori, это итог ограничения отстрела медведей с целью якобы восстановления необходимого поголовья, который ввел несколько лет назад охотнадзор, благодаря чему количество медведей по области выросло примерно с 350-ти с лишним особей, до 500.

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Но охотнадзор сказал что это еще не конечное число и разрешения на охоту по прежнему не будут давать как раньше.

    Так что это еще не окончание проблем, продолжение следует...

  • Вахмурка

    Вахмурка
    полгода назад

    При чем здесь отстрел? Мишке жрать нечего! Неужели не понятно? За собаками пришёл безысходности, зима на носу, жира не накопил на спячку. А почему жрать нечего? Леса повырубали, пожгли, ягод нет, козы местной нет, так кто виноват в том , что зверюга собак давит? Но беда в том, что застрелят не виноватого а голодного Мишку который не выбирал кем родится. Угробили природу, а виноваты животные.

  • Я    1

    Я 1
    полгода назад

    Где защитники собак и бедных зверушек, пускай из них соберут оперативную группу и они отправятся, своей любовью к животным, успокаивать голодного медвежонка. Ну или подкормят чутка.

  • Уся

    Уся
    полгода назад

    Конечно, у нас наводнения живность мелкая погибла, леса горят, что им жрать, пювот идут к людям то помойки, то кладбища, то собак с цепей тащут

  • Вахмурка

    Вахмурка
    полгода назад

    Я 1, да нет конечно! Давай перебьем всё, что движется и сожжем все, что горит и будем жить на пепелище. Хотя уже и так почти так. Что в башке у тебя? Зверюгу вынудили так себя вести, жрать она хочет! Тебе если пайку урезать, уверен, у брата родного воровать начнёшь, судя по комменту.

  • Вахмурка

    Вахмурка
    полгода назад

    И да, кстати, зачем кормить? Я 1, раз такой герой, пойди да объясни косолапому что он не прав)) а? пойдёшь? Он тебе в легкую пояснит кто в лесу хозяин а кто по.добол диванный))

  • Вахмурка

    Вахмурка
    полгода назад

    *пи.добол

  • OT

    OT
    полгода назад

    Если медведь охотится в среде людей, то конечно это факт обязывающий вести частичное уничтожение медведей . Тайга явно не способнао прокормить имеющуюся численность этого очень опасного хищника. Именно особая опасность этого хищника обязывает к призыву "увидел-убей".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь