31октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2020, 16:42 0

Сотрудник МЧС снова спас белух в Хабаровском крае

Сотрудник МЧС снова спас белух в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Ещё одна белуха с детёнышем оказалась в западне на отмели у поселка Чумикан. И снова заметил попавших в беду животных старший государственный инспектор отделения ГИМС МЧС России по Тугуро-Чумиканскому району Алексей Парамонов.

Спасатель во время обхода береговой черты у посёлка вновь обнаружил белух: на косе лежала мать и ее детёныш, пишет todaykhv.ru.

Алексей накрыл малыша полотенцем и подтянул его к маме, а затем поливал глаза животным до прихода прилива. Инспектор МЧС находился рядом с животными около трёх часов — пока не пришла большая вода. Лишь тогда белухи смогли самостоятельно уйти в море.

— Как показывает второй год, ситуации, когда белухи случайно оказываются на осушке, стали не редки. А за последнюю неделю — второй раз. Поэтому обход береговой черты стал уже постоянным, особенно после отливов. В зоне особого внимания именно устье реки Уда на стыке с морем, где и происходили все случаи. В этом районе есть участки, где при приливе появляются глубокие места, и млекопитающие в погоне за пищей могут заходить туда. А при отливе случайно остаться, не успев вовремя сориентироваться и уйти. Поэтому главная задача – помочь животным пережить это время до прилива. Защитить их от хищников, человека и поливать глаза водой. Сейчас при ветре и низких температурах (а было около 2-х градусов) поливать всё тело не требуется, можно наоборот переохладить животное, — рассказал старший государственный инспектор Алексей Парамонов.

На каждое подобное сообщение Алексей реагирует оперативно, ведь ценна каждая жизнь. Вот только пока единомышленников и помощников у него почти нет.

Напомним, несколько дней назад Алексей Парамонов спас трёх белух, среди которых был детёныш.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Тихий океан попали ядовитые химикаты. В прибрежной зоне эксперты выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов. Чуть позже на берег Камчатки около посёлка Озерновский выбросило множество мёртвых морских животных.

Просмотров всего: 1836

#животные #МЧС #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь