23октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2020, 12:10 7

Первый раз прощается, второй раз запрещается: в Благовещенске проверяют соблюдение масочного режима

Первый раз прощается, второй раз запрещается: в Благовещенске проверяют соблюдение масочного режима
Фото: благовещенск.рф

В воскресенье, 18 октября, в Благовещенске спецкомиссия проверила маски у пассажиров на автовокзалах, в автобусах, магазинах и ТЦ. За несоблюдение масочного режима даже грозит штраф, но в этот раз сотрудники ограничились устными предупреждениями. Такие рейды станут постоянными.

Специалисты Роспотребнадзора побывали в ТЦ «Мега» и проверили соблюдение правил безопасности посетителями и сотрудниками.

— В первую очередь обращаем внимание на соблюдение масочного режима и наличие дезсредств для обработки рук. Обработка контактных поверхностей должна проводиться каждые два часа, а генеральная уборка — перед сменой. Организация должна вести журнал уборки, куда заносятся все данные, когда были обработаны поверхности, — рассказала заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Яна Гудыма.

За нарушение масочного режима физлицам предусмотрен штраф от одной до 10 тысяч рублей, ИП – от 30 тысяч рублей, а юрлицам – от 100 до 300 тысяч рублей. Некоторые благовещенцы неправильно носят маски. Надевать маску необходимо так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок. В ТЦ четыре человека были без масок, сообщает администрация Благовещенска и Благовещенского района.

Также специалисты посетили автовокзал.

— Ещё весной для транспортной инфраструктуры области разработали действия по предотвращению распространения коронавируса. Нареканий к вокзалам нет, а вот нескольким пассажирам рекомендовано надеть или приобрести маску, люди устраняли замечание, — рассказала замминистра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Попова.

Контроль ношения масок на всех вокзалах области будет проходить по графику.

— На автовокзале проверили дезсредства у водителей. У всех они есть и хорошего качества. Также водители проводят межрейсовую обработку салона. Двум водителям рекомендовали организовать места хранения дезсредств и приобрести запас масок для водителя на весь период поездки, — пояснил представитель Роспотребнадзора Амурской области.

Просмотров всего: 3311

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    4 дня назад

    При таком отношении к здоровью своему, к здоровью окружающих людей, при таком ношении масок как на фото или вовсе их отсутствию, положительного эффекта не будет!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 дня назад

    Вчера была в островах. Почти все в масках

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    4 дня назад

    Проверьте почтовый отделения в свободном, ту часть которая из них работает. Ужас что там творится.

  • Терминатор

    Терминатор
    4 дня назад

    Так вот. В России везде так, почти... Образно, сказано учителем всем на уроке одинаково, но поняли не все правильно, только здесь уже не школа и цена ошибки не оценка, а реальные жизни людей! Сказано, зараза от которой можно умереть и умирают, соблюдайте определенные правила, но и это не до всех доходит!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 дня назад

    "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    4 дня назад

    А разве "спецкомиссия" вправе трактовать закон по-своему, если в качестве меры наказания предусмотрен штраф, а не предупреждение? Какого лешего вы, комиссия не соблюдаете сами нормы и требования законодательства!? Ни это ли халатность и превышение своих полномочий?!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 дня назад

    Нигилистов только неотвратимостью наказания можно загнать в рамки законов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь