25октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2020, 15:18 2

Единые требования к переработке мусора утвердили в правительстве

Единые требования к переработке мусора утвердили в правительстве

Сейчас требования к переработке мусора регулируют сразу несколько нормативных актов, на их основе составили единый свод, куда также вошли и несколько новых требований. Основной упор поставили на переработку мусора, вместо сжигания и захоронения. Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года.

«Теперь сжигать и закапывать можно будет только те отходы, которые не годятся для переработки. Приоритет при сортировке мусора будет отдаться автоматизированному труду. Такие меры должны значительно уменьшить количество утилизированного мусора. Также планируется закрыть полигоны, если они заполнены до проектной вместимости или не отвечают требованиям экологической безопасности. Заводы и полигоны, которые спроектировали и построили до 2021 года, нужно будет привести к новым требованиям до 1 января 2026 года. А новые — будут проектировать с учётом установленных норм. Такие требования помогут снизить негативное воздействие на окружающую среду», опубликовали на сайте правительства Российской Федерации.

Просмотров всего: 634

#экология

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 неделя назад

    Не прошло и 3 года, как появились ТРЕБОВАНИЯ. А где господин Офицеров энд компани, которые вместо реформы хотели бабла срубить, под руководством неуважаемого областного судьи семенова. Что, печет, может и некоторых депутатишек возмездие настигнет. А реформы в Амурской области, извиняюсь за тафтологию, в области переработки мусора, как не ныбыло, так и нет. Может если посадить пару семеновых лет так на-надцать, так и дело двинится.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    А как утилизуют говно из сортиров? В частных домах говно обычно в мешке или в выгребных ямах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь