25октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2020, 14:15 11

Амурские педагоги пройдут медикаментозную профилактику COVID

Амурские педагоги пройдут медикаментозную профилактику COVID
Фото: pixabay.com

На прошедшем в пятницу, 16 октября, областном оперативном штабе обсудили вопрос всплеска заболеваемости среди педагогов Приамурья. Так, на текущей неделе Роспотребнадзор зарегистрировал 30 случаев заболевания работников образования.

— Сейчас мы считаем проблемой не заболеваемость детей, а болезни педагогов. Это может привести к тому, что детские сады не смогут работать даже в режиме дежурных групп, не сможем и завершить должным образом учебный год в школах. Мы изучили проблему. Обратили внимание на то, что педагоги не соблюдают масочный режим на переменах в учительских. Если в классе педагог работает в маске, то в учительской маску снимает. Считаю, что нужно возложить персональную ответственность на руководителей образовательных учреждений за соблюдение всех превентивных мер и еще раз подробным образом провести разъяснительную работу, — рассказала зампред правительства и министр образования области Светлана Яковлева.

При этом глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова предложила в качестве превентивной меры провести медикаментозную профилактику педагогов старше 50 лет. Подобные меры уже применялись для профилактики медработников.

По мнению главы минобра, разграничивать по возрасту педагогический состав не стоит. А губернатор поручил в короткие сроки выделить средства на покупку медикаментов.

— Нужно максимально быстро выделить из резервного фонда области 5 миллионов рублей на покупку этих препаратов для педагогов. Приоритет сделать на города, где регистрируется большее количество случаев заболеваний, — сказал Василий Орлов.

«Сейчас в системе образования насчитывается более 7 100 педагогов, людей старше 50 лет - 4 800 человек», опубликовано на сайте регионального правительства.

Просмотров всего: 1296

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • mediums

    mediums
    1 неделя назад

    Ну интересно блин,а если педагог захочет водички попить на перемене, маску то снимать все равно придется. А говорить полдня без глотка воды, знаете ли, невозможно. Поэтому тут заразиться можно в любом случае. Заболеваемость растет, а тут все открывается, непонятно... Люди ходят и разносят заразу

  • Отец

    Отец
    1 неделя назад

    Какой бред несут эти "эффективные" чиновники.. Весь мир в поисках лекарств , а у них уже медикаменты готовы , 5 млн закопать готовы , позорище.

  • strannic

    strannic
    1 неделя назад

    Стесняюсь спросить: а что есть уже препараты, способные защитить от COVID?

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Так они вакцину от коронавируса закупят и всех поголовно провакцинируют. Причем в обязательном порядке. Вот вам и ещё 7 тыс дрбровольцев

  • strannic

    strannic
    1 неделя назад

    Стесняюсь спросить: а что есть уже препараты, способные защитить от COVID?

  • full

    full
    1 неделя назад

    Сейчас в автобусе работало радио, там прозвучала забавная мысль про нечто подобное медикаментозной профилактике - через годик вирусяка приспособится ко всем этим препаратам и его нечем станет пугать...

  • kidman

    kidman
    1 неделя назад

    Гриппферон? Мёртвому припарка. Но при этом - миллионы из бюджета и имитация бурной чиновничьей деятельности

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    яковлева пора приземлиться на землю. маски это не главное. я. может мы уже давно переболели этим ковид 19. может лучше назначить анализы и проверить.

  • full

    full
    1 неделя назад

    Похоже, здесь то и есть корень проблемы. Назначить анализы и проверить - это придется платить из бюджета. А вот создать обстановку психоза и предоставить платную возможность протестироваться - это самое то для нашей власти мошенников. Тянем время, экономим деньги. ПиИииии.

  • Янтарь

    Янтарь
    1 неделя назад

    В коллективах заболевают педагоги, и говорят: " Ничего страшного. Работайте дальше, уважаемые коллеги! ". И еще люди умудряются обвинить педагогов в том, что это якобы они являются разносчиками вируса. А то, что эти самые педагоги тоже сейчас " на передовой"( проверяют тетради, вытирают носы маленьким детям, и т. п.), тем самым подвергают опасности себя и свои семьи- это никто не видит.

  • Янтарь

    Янтарь
    1 неделя назад

    ... и смешно, что медикаментозная профилактика будет только для педагогов старше 50- ти лет. Получается, до 50 лет педагог здоров " как бык", и не может иметь хронических заболеваний. Смех, да и только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь