25октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2020, 11:59 7

На учениях в Приамурье разведчики опробовали АК-12 (видео)

На учениях в Приамурье разведчики опробовали АК-12 (видео)
Фото: пресс-служба ВВО

На недавно прошедших в Амурской области учениях разведчики ВВО освоили новейшие образцы вооружения. Кроме снайперских винтовок СВ-98, использовали АК-12 и пулемёт «Печенег».

— По сценарию тактико-специального учения, связной «противника» на бронеавтомобиле должен был доставить секретные сведения. Разведчикам предстояла задача совершить марш на удаление свыше 20 километров, заблаговременно выявить маршрут и организовать засаду с изъятием важных документов. Обнаружение бронеобъекта было проведено с использованием оптических всесуточных приборов разведки и оптических прицелов снайперских винтовок СВ-98. Военнослужащие организовали засаду на тактически выгодном участке маршрута и, плотным огнем нейтрализовав живую силу условного противника, добыли необходимые документы, — рассказали в пресс-службе ВВО.

Кроме засады разведчики также отработали различные способы налёта и поиска. Всего к мероприятиям привлекли более 150 военнослужащих.

Просмотров всего: 825

#военные

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    1 неделя назад

    Ну кино, друг друга не перестреляли?!

  • strannic

    strannic
    1 неделя назад

    АК-15 для разведчиков эффективнее будет, ИМХО

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    Ну, тут задача ставилась, скорее всего, действительно "попробовать". 7,62 мм АК-15 для шараханья по кустам и из кустов действительно эффективнее 5,45 АК-12. Машину принимали практически накоротке, тут за глаза хватило бы 3-кг. ВСС, а не 6-килограммовой дуры СВ-98 с дальностью стрельбы за километр. Задача выполнена, потерь нет - и то ладно. :)

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    Почему они должны друг друга перестрелять? Во-первых, стреляли холостыми: на оружии видны насадки для холостой стрельбы, если вам это о чем-то говорит. Ну а во-вторых: вы разведчиков-то близко видели? :)

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Еще и "печенегов" опробовать? Может правильно не "печенег", а " мочилово" или "путинег"?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    Что до сих пор секреты на бумажных носителях? В век 4G и 5G, не говоря об интернете.....

  • Mainer

    Mainer
    1 неделя назад

    "Почему они должны друг друга перестрелять? Во-первых, стреляли холостыми: на оружии видны насадки для холостой стрельбы, если вам это о чем-то говорит. Ну а во-вторых: вы разведчиков-то близко видели? :)"



    Да откуда этим горе-навальнятам что-то знать?

    Им главное хаять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь