25октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2020, 11:03 10

В реанимационном отделении АОКБ вот-вот начнут принимать пациентов

В реанимационном отделении АОКБ вот-вот начнут принимать пациентов

Губернатор Приамурья Василий Орлов побывал в недавно отремонтированном реанимационном отделении Амурской областной клинической больницы. Отделение обновили впервые за 25 лет на средства «Единой субсидии», в объеме 295 миллионов рублей.

Из общей суммы финансирования 90 миллионов потратили на строительно-монтажные работы, остальные направили на приобретение медоборудования.

— Завершили строительно-монтажные работы. Изначально здание находилось в неудовлетворительном состоянии, было очень много устаревших коммуникаций, мы прошли много согласований с проектной организацией. Работы были достаточно сложные. Пришлось поработать, —рассказал губернатору министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Важно, что всего необходимо было реконструировать отделение общей площадью около 950 квадратных метров – более 40 комнат.

После ремонта в отделении расставляют необходимое оборудование и готовятся к приёму пациентов.

— Сейчас этап производственного контроля. Как только Роспотребнадзор даст своё заключение, сразу пациентов переведут в обновлённое реанимационное отделение. Планируем, что это будет в ближайшее время, — объяснила губернатору руководитель минздрава области Светлана Леонтьева.

По её словам, новое реанимационное отделение позволит заметно повысить качество оказания медицинской помощи, снизить показатели смертности населения. А ещё внедрять более современные методики оказания медицинской помощи.

— Наша задача – создать в регионе современную систему оказания качественной медицинской помощи. И новое реанимационное отделение как раз отвечает этим требованиям – оно повысит качество помощи пациентам, которые находятся в тяжёлом состоянии, и в конечном итоге будет помогать скорейшему их выздоровлению. Кроме того, ремонт отделения улучшит условия работы персонала, — заключил Василий Орлов.

Просмотров всего: 2439

#губернатор #медицина

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    врачи сбежали от хороших зарплат

  • Вазилий

    Вазилий
    1 неделя назад

    в отделении страшный дефицит врачей работают на 2.5-2.8 ставок, работать некому

  • kidman

    kidman
    1 неделя назад

    А почему главврач АОКБ и его зам по хирургии не соблюдают рекомендации по ношению разноцветных масок? В рекомендованном списке есть красная, синяя, зелёная и жёлтая - а чёрной или белой нет! Для начала - предупреждение, в при следующем нарушении - выговор!

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Вот это понимаю, спасибо Вова за стабильный прорыв

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 неделя назад

    Работают люди, а не отремонтированные стены, коммуникации и даже новое оборудование.

    Люди, ау!

  • Stat

    Stat
    1 неделя назад

    Ковидные...

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    Врачей нет, ТВ говорит маски не спасают. А народ виноват в том, что зомбоящик с марта месяца смелся на ковидом в том числе Малышева! А сейчас все думают, что вирус это фигня! И сознание не изменить! ЗАКРЫТИЕ организаций приведёт к ни чему хорошему, потому что вы сами с не сделали ни чего ! МАСКИ по 10-20р шт! А их надо менять каждый раз в новом магазине! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И ТЦ, АВЫ БОГАТЕЕТЕ НА ЭТОМ КОВИДЕ И ТОЛЬКО!

  • Кириллыч

    Кириллыч
    1 неделя назад

    Вырядились, будто в ритуальные услуги пришли...

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Хороший особняк в плодопитомнике, а говорите работать некому.

  • Руконог

    Руконог
    1 неделя назад

    зачем врачи вам? под ивл могут и грузчики положить, а там сдохнете-нет, как повезет. я бы вообще всех ковидных в бомбоубежище вывозил, кто выживет, повезло значит. Деньги тратить на больных еще, лучше еще один Космо фестиваль провести)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь