25октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2020, 21:40 10

В Приамурье 61 новый случай COVID-19

В Приамурье 61 новый случай COVID-19
Фото: pixabay.com

В пятницу, 16 октября, в Амурской области лабораторно подтвердили 61 новый случай заражения коронавирусом. Из них 23 в Свободном, 11 в Благовещенске. Шесть случаев заражения выявили в Зее, пять в Селемджинском и четыре в Мазановском районе, по три в Шимановске и Белогорске, а также по одному в Зейском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском и Шимановском районах.

— По состоянию на 16 октября 2020 года с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 5 068 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Показатель заболеваемости – 641,48 на 100 тысяч населения, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

3 229 человек выписаны из стационара с выздоровлением за весь период. Количество летальных случаев от COVID-19 составляет 57 человек, из них 65 % приходится на лиц старше 65 лет.

Просмотров всего: 2601

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 неделя назад

    Таки какие меры по Свободному? Всем понятно, что привозится инфекция издалека. Ииии?

  • 111paxa111

    111paxa111
    1 неделя назад

    как-то чередуется количество заболевших по городам, то в Благовещенске наибольшее количество, то в Тынде, сегодня в Свободном

  • батарейка

    батарейка
    1 неделя назад

    Прям чудеса! На главной странице стоит 62 умерло, а здесь пишут 57.куда 5 девалось?

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 неделя назад

    Для всех уже не секрет, что статистика не соответствует действительности. Больницы переполнены. Медики работают на пределе, персонала недостаточно. Вот только не пойму, где ограничительные меры? Где карантин? Кто возьмёт на себя ответственность за загубленных жизни людей?

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    В основном болеет взрослое население,не очень молодое,поэтому власть имущих это всё устраивает,создаётся видимость заботы населения,в виде штрафов и самоизоляцией +65,с последним согласна.А статистика у нас российская везде,не только с ковидом,от неё никуда не деться.Моё личное мнение,отличное от некоторых,имею право думать,пока,берегите себя сами.

  • Маруська@666

    Маруська@666
    1 неделя назад

    Сознательный Гражданин, А какие ограничительные меры Вы хотите видеть? Закрыть все, и что дальше? Вы возьмете на себя ответственность за жизни людей, которые лишаться работы и остануться без средств к существованию? У нас в городе не будет возможности найти работу для такого кол-ва людей. Или всем идти на работу в гос.учереждения, чтобы им платили за карантинные посиделки дома?

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    Маруська@666 ,извините что вмешиваюсь,но поверьте мне,никогда ,ни при каких обстоятельствах,закрывать ничего не будут,на дистанционке будут сидеть все наши власть имущие,а остальные будут РАБОТАТЬ,ну для порядка немножко,в крайнем случае, закроют,ненадолго.Работайте спокойно.

  • Лёлечка

    Лёлечка
    1 неделя назад

    А может людям самим нужно самые примитивные меры принимать? Какая сейчас такая острая необходимость пойти в кафе или торговый центр, к примеру? Оставайтесь дома, укрепляйте иммунитет, не пренебрегайте масками в общественных местах. Я, конечно, понимаю, что маска не защитит на 100%, но все же.

  • Казак

    Казак
    1 неделя назад

    Наплыв вируса растет, а ничего не предпринимается. Что мешает не пускать в торговые центры граждан моложе 16 лет, без сопровождения взрослых. Они там тусоваться едут и заразу с разных уголков города собирают и растаскивают.

  • Мио

    Мио
    1 неделя назад

    Маруська@666, Отправить всех, кого можно, на удаленку. Хотя бы так. Но у нас не принимают такие меры. Во многих организациях тысячи людей перестанут контактировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь