25октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2020, 19:21 11

Василий Орлов: «Когда мы справимся с коронавирусом, нужно будет думать о дальнейшем развитии предпринимательства в регионе»

В пятницу, 16 октября, в «Точке кипения» начался всероссийский форум предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни». На форуме встретились бизнес-спикеры, региональные власти и предприниматели.

В рамках форума пройдёт региональный этап премии «Бизнес-успех». Участники презентуют идеи жюри и потенциальным инвесторам.

— В Амурской области премия «Бизнес-успех» проводится третий год. Её цель – стимулировать развитие предпринимательства и муниципалитетов в части взаимодействия с бизнес-сообществом. В прошлом году амурская компания «Тайга органика» победила в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». Надеемся, амурские предприниматели одержат победу и на федеральном уровне, — сказал Василий Орлов.

Губернатор отметил, что в условиях пандемии правительство региона оказывает поддержку для малого бизнеса.

— Рано или поздно мы справимся с распространением коронавирусной инфекции. Нужно думать о дальнейшем развитии системы предпринимательства в Приамурье, — сказал Василий Орлов.

Сегодня предприниматели приняли участие в мастер-классах. Бизнесменам расскажут, «Как надо работать с социальными сетями», про «Тренды современного рынка» и «Как монетизировать "социальный капитал"».

— Мы плотно взаимодействуем с бизнес-сообществом и поддерживаем его. Мы ввели субсидии для общепита, гостиничного бизнеса и других отраслей, а также оказали финансовую помощь на выплату зарплат, коммунальных и арендных платежей. В октябре стартуют новые меры помощи бизнесу, — сказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

— В бизнес стал внедряться электронный документооброт и удалённая работа. Период ограничений позволил серьёзно вырасти секторам, которые работают с интернет-платформами. Особенно актуальным стало обучение «не выходя из дома», — рассказал первый вице-премьер общероссийской общественной ассоциации «Опора России» Азат Газизов.

Подведут итоги регионального этапа «Бизнес-успеха» сегодня вечером. Победители представят свои проекты на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров всего: 1215

#бизнес #губернатор #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Хорошая премия, полезное участие. Особенно для начинающих предпринимателей.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    всё погано в этой области

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Эх Вася, Вася...

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 неделя назад

    А слабо сейчас подумать? И бизнес через социальные сети прям поднимет экономику страны((( Крутейшие перспективы((( Поднимем доход владельцев социальных сетей! Вот это я понимаю - уровень хозяина области...

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 неделя назад

    Я конечно не экономист, но смею предположить, что для развития бизнеса, в первую очередь требуется поднять покупательскую способность населения. Это должно быть в приоритете. А выходит так, предприниматель получает гос.помощь, кладет денюжку себе в карман и сотрудники в итоге получают минималку + подачка в виде премии, что б не взбунтовались.

  • Ditrih

    Ditrih
    1 неделя назад

    Нормальный, живой бизнес на это всё смотрит как на попытку прихлопнуть их как тараканов.

    Отберите у людей возможность оставлять деньги в нормальном общепите, будете кормить зарождающуюся мафию, как во времена "сухого закона" в США. Что грустно.

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Вы сначала в больницах и поликлиниках порядок наведите. Люди заражаются ковидом в основном там. Никакой профилактики и соблюдения мер безопасности. Люди умирают из-за заражения именно в больницах.

  • 28ups

    28ups
    1 неделя назад

    о какой помощи идет речь у губернатора? О тех предприятиях которые закрывали с выездом ОМОНа? или о тех кто при закрытых школах, спорте, культуре, досуге просто остался без заказов и сгинул?

  • 28ups

    28ups
    1 неделя назад

    общепит потерял более 30% предприятий. А что имено компенсировали из кошелька области? только аренду общепита и то если она была на муниципальной площади. Минималки повыплачивали, так это только небольшой части торговли. От выплаты налогов и аренды никто никого не освобождал. По налогам отсрочку дали, но если учесть что налоги платятся из оборота, то оборота до сих пор нет, но налоги при этом никто не отменил, равно как и аренды с зарплатами.

    Каждый раз думаю, вот бы всем властям зарплаты бы платили, как они работают, эффективно - на тебе премию, неэффективно - на тебе МРОТ

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Мы?

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 неделя назад

    Балабол

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь