25октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2020, 17:59 23

В Благовещенске с завтрашнего дня не будет 38 автобуса

В Благовещенске с завтрашнего дня не будет 38 автобуса
Фото: hicarus.ru

Предприниматель, обслуживающий автобусный маршрут № 38, решил расторгнуть договор с администрацией города из-за недостаточного количества пассажиров и нерентабельности маршрута. О ситуации рассказали жители района Тайвань.

– Я проживаю в районе Тайвань, работаю в микрорайоне. Водитель автобуса № 38 сказал, что в пятницу, 16 октября, маршрут работает последний день. У нас всего два автобуса ходит, 22 и 28, но они не едут в микрорайон. Зимой ходить на КПП далеко, около 20-25 минут, и там только один маршрут идет в микрорайон, 24-й, он постоянно полный. Как нам быть? – рассказала о проблеме жительница Тайваня Наталья.

В городской администрации пояснили, что перевозчика на 38-й маршрут будут искать, а пока посоветовали добираться до работы с пересадкой.

– В настоящее время в администрации города готовится конкурс на обслуживание этого маршрута. Район 800 квартала обслуживают автобусы двух маршрутов. Непосредственно через 800 квартал - 22, 39. По границе района проходят 39, 7, 19, 15, 20, 23. Добираться до микрорайона жители этого района могут с одной пересадкой, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской администрации.

Автобус № 38 проходил через такие отдаленные районы города, как Астрахановка, 800 квартал, КПП, микрорайон, район бывшей мебельной фабрики.

Просмотров всего: 6082

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • mani

    mani
    1 неделя назад

    Район 800 квартала растет, почему нельзя пусть туда еще другие маршруты, например 31?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 неделя назад

    Словосочетание "отдалённый район" имеет коннотацию "неразвитый район". Но разве КПП или микрорайон такие ? Нет же ? Мало того, район Областной больницы и Перенатального центра - это демографическое "сердце" области. Многие специально приезжают пролечиться и прокапаться. Ибо наслышаны, что один сращивал сломанную ногу, другая лечила диабет 2-го типа. В итоге создалась новая семья. Вот вам и 38-й маршрут ! Трамвай «Желание» !

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    люди живущие в астрахановке и тайване,работают в областной больнице,перинатальном центре,поэтому нужен прямой маршрут,а не с пересадками,так как рабочий день в этих учреждениях начинается рано,да и студенты учатся в Амгу.Нужно пересмотреть длину маршрута,не обязательно до мебельной фабрики ехать, которой нет.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Сделайте кнопочный вызов водителю 38 . если на остановке ожидает пассажир 38 маршрут, он нажимает кнопку на остановке и водитель вызов принимает и доезжает. А если нет вызова, то он едет только до тех, кто вызов дал. По вызовам знать будет сколько пассажиров ждут на одной остановке. Расписание уже не требуется.

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Ну так поставьте на маршрут автобусы МП АК 1275, предприятие всё-равно убыточное.

  • Алинка я

    Алинка я
    1 неделя назад

    Какие молодцы, советчики. Забывают о бюджете поездки, о размере зарплаты. В день платить 108 рублей или 54 рубля, есть разница?

  • Алинка я

    Алинка я
    1 неделя назад

    амурская алена Категорично не согласна с вашим мнением, знаю очень много, кто с КПП, второго и третьего микрорайона ездят до госпиталя, мебельной фабрики и дальше, работают в школе и училище, есть федеральные управления, где небольшие заработные платы, поездки с пересадками бьют по карману.

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    С начало подняли цену с 25 до 27 руб. Думали что у народа полно денег! Народ подумал что проще меньше ездить. Результат народ ходит пешком автобусы пустые.

  • Gaz

    Gaz
    1 неделя назад

    Первый пошел...С таким подходом к перевозчикам скоро и другие маршруты схлопнутся.

  • NikaK

    NikaK
    1 неделя назад

    "Первый пошел...С таким подходом к перевозчикам скоро и другие маршруты схлопнутся." Правы... 30 маршрут следующий на очереди. 2 года назад ездило по маршруту 30 - ки 10 автобусов, а сейчас всего 4. не дождешься его никогда.

  • Nikita1987

    Nikita1987
    1 неделя назад

    А зачем в городе столько маршрутов, которые дублируют друг друга. Надо разрабатывать транспортную систему целиком, чтобы снизить количество маршрутов, особенно, которые дублируют друг друга, а высвободившиеся автобусы пустить по имеющимся марштурам. Также сделать билеты, которые будут действовать, например, на протяжении одного часа после первого использования. То есть, человек может совершить 1-2 пересадки (в нашем городе одной пересадки более чем достаточно), и без доплаты, сядет на второй маршрут и доедет до нужной точки. Также за счёт сокращения маршрутов и увеличения автобусов на имеющихся маршрутах уменьшится интервал между автобусов, а значит людям будет не так не удобно ездить с пересадками.

  • Терминатор

    Терминатор
    1 неделя назад

    То как перевозят, то сколько и какие маршруты автобусов в городе, всё зависит от властей. 38-й маршрут нужен, его никто не дублирует. Властям минус за организацию транспортного сообщения! По такси, тоже минус администрации города.

  • Nikita1987

    Nikita1987
    1 неделя назад

    Терминатор, по поводу дублирования тут Вы ошибаетесь. 38,2а,7 марштуры идут с одного района Астрахановка (пер. Мартросский) и идут практически в один район (Ленина - Мебельная Фабрика - Мост). Но только 38й заезжает в микраху и очень много петляет по городу.

    Да, конкурентов у него при поездке с Астрахановки до микрахи через кпп - нет.

    С 2й микрахи до Калинина Красноармейской он полностью перекрывается более частым 44м, по Калинина полностью перекрывает его 22й, от Калинина до Моста (конечная 5ки) его хорошо кроют 5 и 2а маршруты. Так что 1.5 газели естественно будут убыточными на таком длинном маршруте. Если бы этот 38й завершить на островах и самбери, а далее пустить в обратку, был бы более удачным он. А так пока на нем доедешь, забудешь куда и зачем вообще ехал.

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    Это точно.... Затянутый маршрут...

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Это бизнес. А бизнес -это та же животная скотина. У бизнеса есть только животный инстинкт. А вы тут о маршрутах раз глагол стыке те да о планомерной системе. Деньги дай. Деньги.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    1 неделя назад

    Автоколонна не будет этим заниматься?

  • Терминатор

    Терминатор
    1 неделя назад

    Нет ребята, все не так, как надо! Неправильно так рассуждать, да, 38 маршрут нужен определенной категории населения, которая на нём регулярно двигаются, я также на нём ездил и скажу так, налог на автобус уменьшить надо и нужно все измерять от дохода предпринимателя, а не душить их, это виновата администрация города что этот маршрут закрылся, в моем районе ни одно автобуса не стало, осталось двигаться с пересадками, а это деньги и время! Да и на другие маршруты Посмотрите внимательнее, предприниматели уменьшили количество автобусов на маршрутах из-за того что налог очень высокий на каждый автобус. А в результате страдает человек, которому нужно уехать, а он ждёт в это время и частенько не дожидается. Я был в Китае на юге в международном курортном городе так вот там цена проезда в автобусе по городу который в 3 раза больше нашего 2 юаня то есть 20 руб при этом цена бензина ещё выше чем здесь, автобусы ходят часто, не видел пассажиров которые двигаются стоя, все сидя в автобусах вообще, и такси там ходят с постоянно одинаковой ценой проезда, а не так, как у нас, сегодня 80 руб. завтра 200 за один и тот же маршрут. Всё можно отрегулировать и будет стабильность а ни хаос.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Терминатор вы речь ведете как противник едро. На днях едро вновь отклонило в Госдуме проект о повышении налогов с багатых. Именно об этом и ваша речь. Ну не будут с драть с наиболее нищих а с более богатых будут брать и тогда едро делать нечего в думе.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    это самый халявский маршрут. еще пару лет назад было невозможно сесть в него на торговом центре от и ДО. ездил данный маршрут авто как придется. так что пусть уматыается с маршрута хозяин. перешли на дистанционку пару учебных заведений и сдулся хозяин. а как они любили сливки по утрам собирать. гнать в шею этого хозяина. и поставить колонну нашу. маршрут очень даже не убыточный. я лично лучше пройду 500 метров и проеду на 25 маршруте чем ждать это убожество. которое может не прехать. МЭР гони их и ставь нормальных людей. коронавирус не вечен

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    у них как на фото таких автобусов всего один. остальные у божество

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    а вообще форум захлопнули для чего амур инфо? боитесь за рейтинг едра ? так им ничего и не светит в новом году

  • Magna

    Magna
    1 неделя назад

    стандартно едут с конца пятерки и мебельной фабрики на работу люди до базы кто и далее, до микрахи мало народу садилось, в основном студенты с АМГУ, а с микрахи новый поток тех кто едет на работу в район Тайваня и Астрахановки. Студентов нет, Калиина перекрыта, вот людей и нет. А вообще принцип работы маршрута еде как хочу, в начале рабочего дня и в конце есть вероятность что приедут, а так на удачу, решит водитель по маршруту идти или нет

  • Dr. Glück

    Dr. Glück
    1 неделя назад

    амурская алена, вы бы помолчали про мебельную фабрику и прочее. Лучше имя своё с заглавной буквы научитесь писать. Если фабрики нет, это не значит, что люди здесь не живут. Более того, 22-я школа выросла и дома построены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь