23июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2020, 13:28 1

Амурчанка отпраздновала столетний юбилей

Долгожительница живёт в Белогорске

Амурчанка отпраздновала столетний юбилей
Фото: www.instagram.com/belogorck.ru/

Жительница Белогорска Клавдия Ивановна Орлова 14 октября встретила вековой юбилей. Участницу Великой Отечественной войны поздравили местные власти и президент.

Клавдия Ивановна родилась в селе Ивановка Алтайского края. Окончила семь классов, поступила в медицинское училище в городе Прокопьевске. После окончания училища работала там же в больнице медицинской сестрой. В войну работала медсестрой в полевых госпиталях. С 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовала в войне с Японией. Была сержантом медицинской службы 648 полевого госпиталя. Награждена орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». После демобилизации осталась работать медицинской сестрой в Белогорском военном госпитале, где проработала 45 лет, рассказывают о ней в Инстаграме администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1202

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    У нас в поселке живет бабушка, 101 год уже исполнился. До сих пор на огороде копается у дочери, довольно резво ходит. Память вообще феноменальная. Пару лет назад пожаловалась, что хуже видеть стала - очки приходится надевать.

    Есть статья про нее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь