19июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2020, 12:35 26

За время пандемии в Приамурье ушли из профессии 400 медиков

Минздрав зовёт на помощь студентов

За время пандемии в Приамурье ушли из профессии 400 медиков
Фото: pixabay.com

С начала пандемии уволилось более 400 амурских медиков. Из-за нехватки кадров возникают перебои в работе городских поликлиник, инфекционных госпиталей и скорой помощи.

– С начала пандемии ушли порядка 400 врачей, а устроились всего 200 человек. Ушли медики старше 65 лет. Уволились те, кто не смог работать в таких напряжённых условиях. Если по норме врачу положено принимать 20 пациентов в день, сейчас принимают по 70-80, а график посещения пациентов на дому продлён до 9-10 часов вечера. Плюс ко всему от людей сейчас врачи видят вал негатива – это оскорбления, нецензурная брань, неадекватное поведение, – рассказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Если врач долго не едет на вызов, стоит напомнить о себе, позвонив по телефонам горячей линии поликлиники, регистратуры либо позвонить руководству поликлиники или в областной минздрав. Для более эффективной работы в регистратурах подключили и волонтёров, которые будут отвечать на звонки и вести документацию.

Из-за отсутствия кадров находятся в стесненном положении и пациенты инфекционных госпиталей – некоторым приходится лежать в коридорах.

– Есть дополнительные площади для подразделений, есть отдельные палаты. Проблемы с кадрами, есть палаты, но лечить там некому. Мы обратились в медакадемию, уже официально к нам устроились 5 студентов старших курсов. Еще несколько человек сейчас проходят медосмотр. Надеемся, напряжение снизится, – рассказала зампред правительства Юлия Рябинина.

А вот долгое ожидание скорой помощи связано не только с оттоком кадров, но и с нехваткой транспорта.

– Ежедневно в Благовещенске работает 12-14 бригад. Совсем недавно затрудняло работу то, что на скорую помощь были возложены и функции транспортировки больных коронавирусом на КТ. Сейчас их возложили на амбулаторно-поликлиническое звено. Думаю, это разгрузит работников скорой, – отметила Светлана Леонтьева.

Также и. о. главы минздрава Приамурья рассказала, что за время пандемии коронавирусом переболели и болеют до сих пор около 380 медиков. Заражение происходит не только при исполнении, но и бытовым путём. По каждому случаю проводится служебное расследование.

Просмотров всего: 4095

#COVID 19 #здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Удалите статью, она вредит рейтингу Васи.

    В его отчётах всё намного лучше выглядит

  • Abrvalg

    Abrvalg
    полгода назад

    Флешмоб #спасибоврачам есть только лишь в инстаграмах... да неужели?!

  • Куратор

    Куратор
    полгода назад

    Туман сейчас удалят. Вася он такой

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    полгода назад

    А также хочется сказать большое неспасибо медикам, заражающим семью, далее по цепочке.

  • Madao!

    Madao!
    полгода назад

    О как!!! Это пандемия виновата оказывается.

    Не Областное руководство. Вирус виноват.

    Что ещё забавного придумаете?

    Строителей не хватает - тоже вирус виноват?

    А люди уезжают - это чё виновато?

  • Дан

    Дан
    полгода назад

    Посредь медиков, как и во всех слоях обчества случаются предатели. Это не редкость

  • Отец

    Отец
    полгода назад

    ЕдРо у власти , жди одни напасти

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    "Из-за отсутствия кадров находятся в стесненном положении и пациенты инфекционных госпиталей – некоторым приходится лежать в коридорах."

    Ага! Если врачей будет достаточно, то и мест для больных станет сразу больше!

    Эпично!

  • Элпис

    Элпис
    полгода назад

    Развалили здравоохранение, теперь пациенты виноваты.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Вы зарплату поднимите медикам нормально, а не избранным копеечные доплаты и то во время пандемии.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    да у них денег на зарплаты

  • mediums

    mediums
    полгода назад

    А как отсутствие врачей влияет на то, что люди в коридорах лежат???? Почему их нельзя положить в палаты??? Бред какой-то. Что из обычных то людей дураков делать....

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    полгода назад

    Сводки как в военное время.

    А нужно ли такое государство?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Нужно понижать интенсивность труда. Там, где сейчас работает один, должны работать четверо. Надо снижать время работы до 4-х часов в день. Или при другом графике работы до 20-ти часов в неделю. Высвободившееся время люди смогут использовать для своего развития: читать, смотреть фильмы, рисовать, бегать, танцевать, вязать, учиться чему-нибудь. Людей же достаточное количество, чтобы и так всё успеть: и в круге суточном, и в круге недельном, и в круге годовом.

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    С другой стороны что еще хотят. Врачи на передовой, вакцины нет, про неё только что и делают что щебечат и гордятся, а толку ноль. Врачи Станции скорой помощи только через шумиху по СМИ выбили себе повязки, а потом костюмы.

    Это очень напоминает когда на танк в атаку идут в вилами и лопатами.

    Разумеется люди будут уходить

  • OT

    OT
    полгода назад

    Да это провал едросовской политической и экономической системы. Воровская грабительская она и ей не нужны врачебные проблемы и интересы людей. Спросите любого олигарха и он скажет мол начать мне на ваши проблем. Врачь мне нужен только для капитала. Платить врачу. Сгинь сатана! Сгинь и не спрашивай больше! Вобщем менять политику и экономику. Ликвидировать олигарха. Восстанавливать советскую власть с обновленным социализмом.

  • OT

    OT
    полгода назад

    К сожалению мои слова какая -программа все правит так, что непонятно что означает, а исправить невозможно.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Как бы по данному вопросу сказала Голикова: "Это ФЕЙК!!!". По её словам, в стране готовы оказать помощь больным коронавирусом 6000 врачей инфекционистов, 2000 врачей пульмонологов, 18 000 медсестёр. По мимо этого решается вопрос привлечения студентов медицинских ВУЗов. Так, что повода для паники НЕТ! Вы Фсё выдумываете...

  • демиург13

    демиург13
    полгода назад

    а я вот непойму нихера... а как же громкие заявления насчёт разработанной в россии вакцины)))))))))))

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    есть палаты,нет персонала и именно поэтому лежи в коридоре???? никак связи не могу уловить

  • чудовище

    чудовище
    полгода назад

    ушли на пенсию, и не попрощались с вами, обидно? расстроились?

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    С начала пандемии уволилось 400 врачей,200 устроилось,так разделите деньги,уволенных врачей,тем врачам,кто остался работать,рискую своим здоровьем,где эти деньги,врачей мы видим нет,а деньги где?

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    2 Зимняя Марта Они по месяцу не видят свои семьи, а после смен в обсервации проходят карантин.

    2 Дан жить всем хочется, а когда сталкиваешься с чушью, которую многие ещё весной несли и благодаря которой ситуация как-то не улучшилась, когда "маски - намордники", вызывающие туберкулёз (???), а ИВЛ - смерть, то нахрен с такими вообще иметь дело? Кто предатель-то?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    закономерное течение событий. Если десятилетиями (да-да, десятилетиями) вырабатывалось потребительское отношение как властей, так и населения к системе здравоохранения, не вкладывая практически ничего, никаких серьёзных средств в здравоохранение, ничего не вкладывая в медиков, врачей, фельдшеров, медсестер, в материально-техническую базу, то система абсолютно логично на наших глазах НЕ выдерживает испытания Ковидом. Рушится. Наглядно рушится. Смешные люди, они думали, что будет как-то иначе.

    Дальше будет хуже. Мужайся, народ.

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    "закономерное течение событий. Если десятилетиями (да-да, десятилетиями) вырабатывалось потребительское отношение как властей, так и НАСЕЛЕНИЯ к системе здравоохранения...

    ____________________________________________________________________

    А население то причём? Кстати "население" так же страдает от наплевательской политики властей... Кому сейчас хорошо, только чиновникам, да и самой власти...

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    "А население то причём?" При всём. Посмотрите на Южную Корею, Новую Зеландию. В России при всём население. ибо всем на всех пох. Еду в электричке, а она сидит и чихает. Без маски. А дальше я тащу всё это в детский дом с детьми с ТМНР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь