15июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2020, 11:50 5

В Приамурье подешевела «ювелирка», но выросли в цене лекарства

Годовая инфляция снизилась, но осталась выше, чем в целом по стране

В Приамурье подешевела «ювелирка», но выросли в цене лекарства
Фото: pixabay.com

Годовая инфляция в Приамурье снизилась в сентябре до 5,6 процента, но всё равно остается выше значений в целом по России, где средний показатель 3,7 процента. По ДФО он также ниже, чем в Амурской области — 4 процента, сообщает на своём сайте Банк России.

По данным Росстата, в Амурской области годовая продовольственная инфляция в сентябре увеличилась по сравнению с августом до 7,1 процента. Снижение урожая, выращиваемого на открытом грунте, привело к ускорению годового прироста цен на помидоры. Основной причиной являлись неблагоприятные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и паводком. Увеличился прирост цен и на подсолнечное масло, что связано с неурожаем подсолнечника на юге страны в этом году. В то же время увеличился урожай капусты, за счёт чего на неё снизилась цена.

Из-за повышенного спроса в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и из-за ослабления рубля увеличился прирост цен на отдельные виды медицинских товаров и медикаментов. Слабый спрос поспособствовал снижению годового роста цен на ювелирные изделия, строительные материалы и мебель, а также на авиационные и железнодорожные билеты и услуги в сфере внутреннего туризма.

Просмотров всего: 986

#медицина #туризм #финансы

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Надо золотишком прикупиться. Потом цены в два раза скаканут

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    скоро цепи на лекарство менять начнут

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    полгода назад

    ювелиры говорят: "Если приложить к больному органу золотое украшение, боль сразу же пройдет. Если приложить еще два, орган вылечится". А вы "аптека, лекарства". Можно приложить еще и пенсию к органу, тоже поможет. Только держать нужно дольше, она же маленькая.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Просто образец принципа "не хапнешь и не наживешь". Этот образец каждой зиме доказывает тем, что зимой чаще болеют из-за пропростуды и из-за того, что мало на свежем воздухе бывают. Малоподвижный зимой и болячки от этого чаще назревают. Вот и знают это все в аптеках. Рвачи те ещё.

  • Маркиз

    Маркиз
    полгода назад

    А как цены на продукты растут? А на ЖКХ?. Какие ювелирные украшения?. Не знаешь то ли кушать.то ли лечиться,то ли за квартиру платить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь