5марта
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2020, 16:12 8

Василий Орлов: «Для нас космодром – не только повод для гордости, но серьёзный импульс для развития экономики и системы образования»

Василий Орлов: «Для нас космодром – не только повод для гордости, но серьёзный импульс для развития экономики и системы образования»

В среду, 14 октября, в зале Амурской областной филармонии состоялось торжественное открытие Всероссийского молодежного космического фестиваля «Космофест Восточный-2020». Как само открытие, так и мероприятия фестиваля для зрителей прошли в режиме онлайн. Важность события и развития космической отрасли в целом отметил губернатор области Василий Орлов.

— В Приамурье сейчас строится вторая очередь космодрома Восточный. Идёт серьезная проработка по сверхтяжелой ракете, пилотируемым пускам и водородному топливу и многому другому. Для Амурской области космодром — это не только повод для гордости за нашу страну. Это серьезный импульс для развития системы образования, экономики. Сейчас с нуля строится город Циолковский, который, по планам, к 2030 году будет насчитывать почти 20 тысяч жителей. Это возможность предприятиям области участвовать в космической деятельности. Это «вызов» для системы образования региона. Сегодня на Восточном работают 66 выпускников АмГУ. Только в Амурском госуниверситете по различным космическим специальностям учится более 150 студентов. Всего в системе образования задействовано большое число специализированных классов, а это 400 детей. Все они в душе мечтают прикоснуться к космосу. Мы надеемся, что вы, сегодняшние участники «Космофеста», найдете себя в космической отрасли. Со стороны власти мы всецело будем поддерживать и развитие космодрома, и развитие космических образовательных программ. Поздравляю с открытием фестиваля, желаю успехов каждому из вас, — сказал Василий Александрович.

Провёл глава региона и отдельную TED-лекцию, а ещё ответил на вопросы аудитории. В частности, рассказал о планах по развитию ЗАТО Циолковский.

— Планы развития Циолковского рассчитаны до 2030 года, к этому времени город будет насчитывать порядка 18,5 тысячи жителей. Из различных источников на развитие города планируется направить порядка 32 миллиардов рублей. Средства будут направлены на 25 социальных объектов, 2 школы и 3 детских сада. Есть планы по строительству медико-санитарной части, которую укомплектуют самым современным оборудованием; по созданию крупного спортивного объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса; по проведению благоустройства и созданию комфортной городской среды, — сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 536

#губернатор #космодром #образование

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Космодром запустит ракету даже если в окрУге будут жить одни индейцы или эвенки. Наличие или отсутствие выпускников АмГУ никак не нарушит эту программу. Молодой человек проявить себя может только в спонтанном творчестве. Гуманитарной сфере. Проживая свою жизнь. А ракета политит далеко без него.

  • Отец

    Отец
    4 месяца назад

    Орлов такой инстаграмщик ... слов нет

    1-2 пуска в год конечно очень серьезный импульс.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Сейчас мы нарожаем ещё и ещё детей и всех обучим иотправим в космические отрасли. Вся дети области уйдут туда. Эдакие Нью-Васюки. Но вот кто-то всеж трезво посмотрит и скажем "а у меня все записано"

  • крымчанин

    крымчанин
    4 месяца назад

    Василий Александрович ,как бы вы отнеслись к тому что в вашей квартире, за бесплатно насрали на ковер, и убрать дерьмо не возможно ?

  • Анеле

    Анеле
    4 месяца назад

    Василий Александрович где-то в космосе витает(((

    Поговорил бы с рядовыми строителями космодрома, они б его быстро на землю спустили...

  • Урфин

    Урфин
    4 месяца назад

    Молодые люди уезжают из области. А он нам тут песни поет. И как это интересно космодром повлияет на экономику в области?

  • SLON na Amure

    SLON na Amure
    4 месяца назад

    Сказочник. Есть Такая работа. Красиво говорить и песни петь

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    4 месяца назад

    Балабол, если мягко говоря.Сам-то, небось, жить здесь не собирается. Люди повалили отсюда из-за этого космодрома. Чем гордиться-то? Что увеличится количество онкобольных? Мы и так в этом направлении впереди планеты всей и это Орлова почему-то не волнует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь