13июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2020, 13:00 4

За неделю на Дальнем Востоке поймали 7,8 тысячи тонн лосося

Всего выловили 295 тысяч тонн рыбы

За неделю на Дальнем Востоке поймали 7,8 тысячи тонн лосося
Фото: pixabay.com

На 12 октября в ДФО добыли 295 тысяч тонн тихоокеанского лосося — это 44 % от рекордного уровня 2018 года. За неделю выловили 7,8 тысячи тонн рыбы, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

На Дальнем Востоке активно добывают тихоокеанского лосося в Сахалинской области и Приморском крае. На Сахалине выловили 61,7 тысячи тонн рыбы.

Промышленное рыболовство тихоокеанского лосося завершили в Камчатском (191,5 тысячи тонн) и Хабаровском краях (33,2 тысячи тонн), в Магаданской области (5,4 тысячи тонн) и Чукотском АО (1,9 тысячи тонн).

В этом году вылов пелагических видов рыб превысили показатели прошлого года на 96 %. Всего выловили 211,55 тысячи тонн сардины, иваси, скумбрии и сайры. Добычей рыбы занимается 56 судов, из них 55 в экономической зоне России, 1 – в открытом море.

Просмотров всего: 478

#животные

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    народу будут бесплатно раздавать

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    Эх покушать бы,свеже-выловленного лосося,такая вкусняшка,а не то ,что мы едим иногда,сто раз размороженный,аж разваливается.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Да сейчас весь улов в заначку уйдёт на следующий год, а нам выгребать будут на продажу прошлогодний "на-те , жрите! ...да неподавитесь! Хватит всем. На каждый едальник у нас надёжный считальник"

  • крымчанин

    крымчанин
    полгода назад

    Стоимость рыбы пойманной на дальнем востоке 30 млрд рублей ,это 10 оснащенных новейшим оборудованием больниц а нам в качестве подачки пришлют в 10 раз меньше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь