14июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2020, 11:20 6

С начала года в Благовещенске произошло около тысячи аварий

Двое человек погибли, больше сотни пострадали

С начала года в Благовещенске произошло около тысячи аварий

В Благовещенске с начала года произошло 948 автомобильных аварий на перекрёстках. В них повреждены 1 943 автомобиля. В 87 ДТП погибли двое человек, а 132 получили травмы.

— Чтобы не спровоцировать ДТП, необходимо при приближении к перекрестку постепенно снижать скорость. Нужно соблюдать правила проезда перекрёстков и при необходимости предоставлять преимущество в движении. Также необходимо выполнять требования дорожных знаков и следить за сигналами светофора, — напоминает пресс-служба ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Всего с начала года 562 водителя привлечены к административной ответственности. За нарушение правил проезда перекрёстков предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Водителям следует помнить, что во время движения нельзя отвлекаться на телефон, поиск вещей или прослушивание музыки.

В 2018 году на регулируемом перекрестке улиц Театральной — Зейской произошла авария. Один из водителей нарушил правила проезда перекрёстка. В результате погиб ребёнок-пассажир 2013 года рождения. Благовещенца приговорили к трём годам лишения свободы в колонии-поселении.

Просмотров всего: 618

#дети #дороги #ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    интересно бы узнать статистику количества аварий из качества дорожного покрытия

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    28ups, а вам не хотелось бы узнать, что в ПДД есть пункт, обязывающий водителей ТС выбирать правильную скорость движения.

  • Pooss

    Pooss
    полгода назад

    Офисному планктону, а что у всех ямах и ухабах стоят обозначающие знаки?

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    Офисному планктону, причем здесь скорость движения и разбитые дороги? Когда вы на полном ходу ( около 60-ти км/ч) даже в светлое время суток въезжаете в лужу которая скрывает хорошую яму в асфальте, ну разумеется и дальше вы продолжите двигаться с той же скоростью по остальным выбоинам и экстренно тормозить не будите, что бы не спровоцировать въезд в ваш бампер машины, которая едет за вами следом???

    или как вы будите объезжать разбитые участки дороги на ширину всей проезжей части???

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Перевожу на русский вышеприведенный диалог: разбитые дороги дают нам полное право класть с прибором на все ПДД вообще и каждый его пункт по отдельности.

  • Nick

    Nick
    полгода назад

    Две недели езжу по Крыму. Дорожная обстановка в городах тут во много крат сложнее чем в Благовещенске. Дорожное покрытие очень часто тоже не ахти, особенно по югу. Но вот интересное наблюдение: за две недели не видел ни одной аварии. А в Благовещенске почти каждый день по дороге на работу или обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь