17июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2020, 08:55 8

Библиотекари из Тамбовки нашли «клад» в старой книге

Купюры времён 90-х годов забыл среди страниц литературного произведения читатель

Библиотекари из Тамбовки нашли «клад» в старой книге
Фото: @tamb_bibl

Сотрудники библиотеки села Тамбовка нашли в книге «клад». Денежные купюры 1995 года были спрятаны среди страниц издания.

«Сотрудники библиотеки в одной из книг Джона Стейнбека нашли денежные купюры образца 1995 года. Эта находка вызвала много эмоций и воспоминаний о временах двадцатипятилетней давности. Пересчитав деньги, выяснили, что их 19 тысяч рублей. Сделали предположение, что читатель, взявший книгу, использовал ее как тайник, но потом забыл об этом и сдал в библиотеку», — рассказали сотрудники библиотеки на странице учреждения в Инстаграме.

Работники библиотеки обратились к своим подписчикам с вопросом — помнят ли они, что можно было купить на эту сумму в далёком 1995 году.

«Сестра подсказывает, что кило «барбарисок» можно было купить, либо полкило шоколадных. Но я не помню, хоть и старше её», — поделилась одна из подписчиц в комментариях.

«Я помню, что жвачки у школы стоили 20 копеек. Прочая мелочёвка сладкая по 50 копеек — 1 рублю продавалась. Так что, думаю, на 19 рублей можно было горсть всяких мелких сладостей взять», — вспоминает другой подписчик.

«На 5 000 тысяч можно было купить шоколадку Alpen Gold и лимонад "Буратино" 1,5 литра. Очень хорошо помню. Бабушка с пенсии давала 5 тысяч», — отметила ещё одна амурчанка.

Кто-то из подписчиков предположил, что на эти деньги в то время можно было приобрести иностранную иномарку. Ещё амурчане предложили сотрудникам библиотеки отыскать хозяина купюр и вернуть ему забытый «клад».

Просмотров всего: 4444

#жизнь #история #культура

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    редкая книга,-никто за 25 лет не брал.....

  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    Потрясите политкнигу, типа сочинений Ленина. В них часто клали "закладки". А с конца 80-х эти книги явно никто не открывал.

  • Егорий

    Егорий
    полгода назад

    А что такое "иностранная иномарка"?

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    книгу уронили с полки??

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Какой начитанный в Тамбовке народ

  • Вахмурка

    Вахмурка
    полгода назад

    Я не очень помню, но зарплата в 95-м у меня была то-ли 1 млн 300т, то-ли 13млн, точно не помню))) но получал пол пакета денег))) одно помню, на 100 тысяч можно было сходить в кабак (без особого шика). Так что 19 тыс. в 95-м году ,предполагаю, это примерно стоимость бутылки водки, ну или около того.

  • старатель

    старатель
    полгода назад

    на 30 000 покупали три доширака , одну пачку сосисок с орлом и булку хлеба

  • full

    full
    полгода назад

    Чего там помнить? Что то около трех баксов. Было бы качество купюр получше, можно было бы отдать бонистам..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь