21июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2020, 18:57 13

Финансовые вложения в амурские ТОРы превысят 1,7 триллиона рублей

Амурская область входит в тройку лидеров по объёму инвестиций в ДФО

Финансовые вложения в амурские ТОРы превысят 1,7 триллиона рублей

В областной столице прошли заседания наблюдательных советов территорий опережающего развития «Белогорск» и «Свободный». Председательствовал на них лично губернатор области Василий Орлов.

«Как отметили участники заседания, в целом среди субъектов Дальневосточного федерального округа Амурская область уже входит в тройку лидеров по объему инвестиций. Сегодня резиденты трех территорий опережающего развития реализуют свои проекты в самых разных отраслях экономики. В перспективе реализация проектов позволит создать в регионе больше 5,5 тысячи дополнительных рабочих мест», сообщает сайт областного правительства.

Так, на территории опережающего развития «Свободный» реализуют сегодня наиболее значимые и крупные объекты. Она включает девять резидентов. Компании «Газпром переработка Благовещенск», «Амурский ГХК» являются якорными в создании нефтегазохимического кластера. Здесь же ведется строительство Свободненской ТЭС для нужд Амурского газоперерабатывающего завода. Резиденты «Смена», «Индустрия» и «ПТК "Пчёлы-Свободный"» обеспечивают крупнейшие строительные площадки бетоном. Также на площадке «Сковородино» данной территории продолжает проектно-изыскательские работы АО «Технолизинг», которое реализует проект по созданию производства метанола мощностью 1 миллион тонн в год, сообщает пресс-служба Корпорации по развитию Дальнего Востока.

Во время обсуждения по ТОР «Белогорск» участники разобрали план мероприятий, созданный для того, чтобы заинтересовать действующих и потенциальных инвесторов. Акцент сделали на ключевом преимуществе данной территории как агропромышленного кластера, не имеющего аналогов в других регионах Дальнего Востока.

— Наблюдательные советы – тот важный механизм, который позволяет нам держать руку на пульсе в части создания необходимых условий для работы резидентов каждой ТОР. В рамках заседаний мы комплексно рассматриваем работу действующих и перспективы потенциальных резидентов. Совместно с федеральными структурами и управляющей компанией «Амурская» обсуждаем этапы реализации проектов и возможности расширения границ территорий. Благодаря такому системному подходу к работе и слаженному взаимодействию всех ведомств сегодня по соглашениям совокупный объем инвестиций в амурские ТОР уже превысил 1,7 триллиона рублей, а инвесторы имеют все возможности для максимально эффективной реализации своих проектов, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 664

#губернатор #финансы

распечатать


Комментарии
  • Базилевс

    Базилевс
    полгода назад

    1,7 ТРИЛЛИОНА ВЛОЖИЛИ ЧУДО-ИНВЕСТОРЫ, ПОЛУЧАТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ-все условия созданы! бАРЫГИ работают в поте лица ...а на больных детей смсками собираем!

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Меня терзают смутные сомнения, что 99% ентих "инвесторов" желтолицые "братья" из-за Амура....

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    а вы кого предпочитаете видеть среди инвесторов? бледнолицых из туманного альбиона?

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Деньги делают деньги! Во власти миллионеры с миллиардерами, причём долларовые! Когда им собственно думать о народе, они зарабатывают, во многом на нём же. На многих руководителях клейма ставить уже негде! Уровень, качество продолжииельность, условия жизни граждан на Дальнем Востоке не изменились в лучшую сторону! Спад наблюдается, рост цен есть на всё, продукты, товары, услуги, штрафы, сборы, налоги, поборы, отток населения и деградация. Онкология, сердечно-сосудистые заболевания, Амурская область в лидерах по смертности в стране. Перспективы для большинства населения, их пррсто нет, как и работы с высокой оплатой труда, нет качественной медицины и образования! Всё что было когда-то создано, построено, завоёвано для людей, развалено, уничтожено, не смогли не только преумножить, даже сохранить что уже было, не смогли. Позор! Вывод, власть держащим или совсем начхать на людей или им некогда с их безнес делами, там ведь веселее, прибыль опять же в карман не слабая, отчитаются перед налоговой о многомиллионных личных доходах своих и их семействах, а потом с баблом в другие края, регионы, моря и страны. Они все так делают!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    А я то все думал-на кого батрачит нестеров?

    ))))

    А чем плох бы был инвестор в лице правительства РФ?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    Нестеров собирательный образ антинародного единоросса

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Председательствовал на них лично губернатор области Василий Орлов,-как и положено "смотрящему". Вот только только ВСЕ доходы уйдут НЕ в Амурскую область....

  • Иллона

    Иллона
    полгода назад

    Напоминает сутенёрство... (властей по отношению к территории области).

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    жить стало заметно лучше в области! качественный скачок! прорыв!

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    Кузьмич93 37 минут назад

    "Председательствовал на них лично губернатор области Василий Орлов"

    Предыдущее официальное место работы читаешь в той же википедии и понимаешь, что оно на самом деле не предыдущее...

  • Serega

    Serega
    полгода назад

    "В перспективе реализация проектов позволит создать в регионе больше 5,5 тысячи дополнительных рабочих мест".

    ВВ тоже в 2017 году обещал 26 тысяч рабочих мест на ГПЗ, и что? Много местных там работает?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Некоторые комментаторы смешные такие. )

    Кто бы во времена лютого российского капитализма как бы потратить деньги на какой-то народ?! Капиталисту нужно, чтобы его деньги приносили ещё большие деньги, а рабочую силу можно и из Средней Азии привезти.

    Говорите, Правительство должно быть инвестором? Так оно и так в доле. Стоит только посмотреть, в каких условиях живут наши "слуги народа".

    Кстати, помнится кто-то возмущался, что во времена Путина ничего не строится, а только проедается советское наследие. Так вот же - строится! Но все опять недовольны. )))

    Похоже, это работа такая - недовольство выражать.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    А почему не Бодрячок председательствовал? Этож его любимое занятие. Устраивать фарс.Разыгранный спектакль...Ни на что не влияющий. Вася вернись на свое место. Хватит работать на инстаграм( Сажать деревца,кормить уточек..Пускать слезу в раздолбанной сельской школе)Хватит строить из себя клоуна. Область в беде......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь