17июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2020, 11:34 0

Минфин предлагает увеличить срок действия льготной ипотеки до конца 2021 года

А лимит кредитования увеличить до 2,8 триллиона рублей

Минфин предлагает увеличить срок действия льготной ипотеки до конца 2021 года
Фото: pixabay.com

На портале проектов нормативных актов министерство финансов РФ разместило проект постановления, по которому действие льготной ипотеки под 6,5 % предлагается продлить до 31 декабря 2021 года. При этом общий лимит кредитования в этом случае будет увеличен с 900 миллиардов до 2,8 триллиона рублей.

— Банки, желающие участвовать в программе льготной ипотеки по ставке 6,5 % годовых, должны подать заявки в течение 10 дней со дня вступления постановления в законную силу. Госкорпорация АО «ДОМ.РФ» рассмотрит заявки в течение 20 дней. Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 26 октября, — сообщили в пресс-службе областного минстроя.

Банки поддерживают предложение Минфина:

— Мы поддерживаем предложение Минфина РФ о продлении программы льготной ипотеки. В этом году именно она стала, возможно, самой эффективной мерой поддержки строительной отрасли. Неудивительно, что предельный лимит по госипотеке был повышен с изначальных 740 до 900 млрд еще до окончания изначального срока действия программы. Сейчас планируется увеличить его уже до 2,8 трлн рублей. Господдержка предопределила рекордный спрос на ипотечном рынке даже в столь сложное для экономики страны время. Только ВТБ начиная с апреля выдал по ней почти 40 тысяч кредитов на сумму более 116 млрд рублей. Во многом она способствовала тому, что прошедший сентябрь, когда мы снизили ставку по госпрограмме до 6,1%, стал для нашего банка рекордным по выдаче жилищных кредитов в этом году. Ранее мы рассчитывали, что льготная ипотека может быть продлена до конца нынешнего года, — рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Просмотров всего: 663

#закон #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь